Ricetta: pasta vegetariana alla birra

Tramite: O2O 07/10/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Spesso sentiamo parlare di "cucina leggera"! Immaginiamo piatti tristi, poveri e scarni. Quando arriva l'estate, poi, nonostante l'esplosione di colori e sapori della natura, ci facciamo sempre la stessa domanda: che cosa mangiamo oggi? Ecco, questa ricetta risponde pienamente al quesito: pasta vegetariana alla birra. Facile e gustosa. Avete qualche dubbio? Vedrete che Il sapore vi sorprenderà. Vediamo insieme come procedere.

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Occorrente

  • 320 gr di pasta a vostro piacimento
  • 1 carota
  • 1 melanzana
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • noci sgusciate
  • birra bionda
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio d'oliva
  • sale e pepe
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Acquistare gli ingredienti

Gli ingredienti essenziali per questo piatto sono la birra e le verdure. La birra deve essere bionda. Si può usare la propria marca preferita. Le verdure scegliamole fresche di stagione. Il tipo di pasta varia a secondo dei propri gusti. Questa ricetta si sposa benissimo con la pasta corta, come le farfalle, i sedani o le mezze penne. La pasta trafilata al bronzo facilita l'assorbimento della salsa.

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Cuocere le verdure

Laviamo accuratamente tutte le verdure sotto acqua corrente, puliamole e tagliamole a dadini. In una pentola con il fondo antiaderente, facciamo soffriggere l'aglio dopo averlo schiacciato con il retro della forchetta, in un filo di olio d'oliva. Facciamo molta attenzione a non farlo bruciare, comprometterebbe il sapore finale del sugo. Uniamo ora tutte le verdure in una sola volta, facciamole saltare aggiungendo poco alla volta un pochino di birra. Non facciamo asciugare troppo il sugo. Salare con un pizzico di sale fino e se preferiamo aggiungiamo il pepe. Mettiamo un coperchio sulla padella e facciamo continuare la cottura a fuoco medio fino a quando le verdure saranno completamente morbide, rimescoliamo ogni tanto.

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Cuocere la pasta unire gli ingredienti

Mentre cuciniamo le verdure, prendiamo una pentola di medie dimensioni. Riempiamola, per tre quarti, di acqua salata e poniamola sul fornello a fiamma alta. Quando l'acqua bolle, versiamo la pasta. Riportiamo ad ebollizione, rimestando ogni tanto e addolciamo la fiamma. Nel frattempo, prendiamo le noci sgusciate e tritiamole. Poi tostiamole in una pentola antiaderente. Scoliamo la pasta al dente. In una grande ciotola mettiamo la pasta e uniamo le verdure. Amalgamiamo il tutto, fino a quando il sugo "abbraccerà" completamente la pasta. Aggiungete le noci e rimescolate ancora per qualche momento. Il vostro piatto all'insegna del gusto vegetariano è pronto per servirlo a tavola. Non mi resta a questo punto che augurarvi buon lavoro, ma soprattutto buon appetito. Ovviamente possiamo variare qualche elemento della ricetta per ottenere una variante altrettanto gustosa e originale.

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