Ricetta: pasta verza, pomodorini e trota

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il segreto per il successo in cucina è, senza dubbio, la fantasia. Nella seguente guida vi suggeriremo pertanto un'innovativa ricetta: pasta con verza, pomodorini e trota. Si tratta di un primo piatto decisamente gustoso, dal sapore delicato ma allo stesso tempo intenso. Il gusto delicato della trota viene infatti impreziosito dal sapore intenso della verza e da quello fresco dei pomodorini. L'effetto sarà un mix di sapori e di ingredienti che uniscono mare e terra, il cui successo è garantito. Vediamo dunque qui di seguito come procedere alla preparazione di questo piatto vincente.

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Occorrente

  • Pasta
  • Verza
  • Filetti di trote
  • pomodorini
  • scalogno
  • olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • sale e pepe
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Per la realizzazione di questo primo piatto, è necessario innanzitutto preparare tutti gli ingredienti che occorrono a tal fine. Pulite e tritate lo scalogno; lavate la verza, eliminando le foglie centrali e la parte interna. Procedete poi tagliando a listarelle la restante parte. Lavate poi i pomodori e tagliateli a cubetti. Infine, dedicate al pesce: prendete i filetti di trota e rimuovete la pelle e le eventuali lische presenti. Tagliate, per ultimo, i filetti a pezzettini. Si consiglia di utilizzare prodotti di stagione e biologici per dare al piatto un sapore ancor più genuino. Compiute le operazioni preliminari, è possibile procedere nella preparazione del piatto.

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Fate scaldare dell'olio extravergine d'oliva in una padella ed aggiungete lo scalogno tritato. Dopo circa 5 minuti, aggiungete la verza tagliata a listarelle e lasciate cuocere il tutto a fuoco vivace. Aggiungete sale e pepe e mescolate di tanto i tanti. Trascorso il tempo suddetto, aggiungete i pezzettini di trota. Sfumate con del vino bianco. Per ultimo, unite anche i pomodorini a cubetti e lasciate cuocere per diversi minuti. A cottura ultimata, spegnete il fuoco e dedicate alla cottura della pasta.

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In una pentola capiente, portate l'acqua ad ebollizione e versate poi la pasta. Per la preparazione di tale ricetta, potete utilizzare qualsiasi tipologia di pasta, a seconda dei vostri gusti. Scolate poi la pasta al dente e versatela nella padella, insieme al condimento. Mescolate con cura in modo da amalgamare il tutto. Infine, impiattate e servite la vostra gustosa pasta con verza, pomodorini e trote. Per dare al piatto una nota di profumo e freschezza, potete aggiungere qualche foglia di basilico o della scorza di limone. Aggiungete del peperoncino se amate i sapori forti e decisi. Ora non vi resta che gustare il vostro originale piatto: verrà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il piatto può essere completato aggiungendo al condimento delle acciughe, a seconda dei vostri gusti.
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