Ricetta: pasta zucchine e tonno

Tramite: O2O 14/06/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

A volte il tempo da dedicare alle ricette culinarie è davvero poco quindi si cerca qualcosa di semplice da preparare e che richieda poco tempo ma senza però togliere nulla al gusto. Per fare ciò possono bastare pochi ingredienti che sono facili da trovare in ogni cucina o che all'occorrenza sono reperibili in tanti negozi. Stiamo parlando della pasta con zucchine e tonno, a cui si devono aggiungere ingredienti come olio extravergine d'oliva e aglio, nella loro preparazione renderanno il piatto dal sapore delicato ed adattissimo per i giorni d'estate. Di seguito sarà possibile leggere come fare per preparare questa ricetta in poco tempo, considerando che volendo può essere realizzata anche negli altri mesi dell'anno.

26

Occorrente

  • Per 2 persone: 200 gr di pasta, 2 zucchine piccole, 2 scatolette di tonno sott'olio, 1 spicchio d'aglio, olio extravergine d'oliva, prezzemolo tritato, sale e pepe q.b.
36

Preparare le zucchine

La ricetta prende vita con le azioni basi, ovvero mettere la pentola d'acqua sul fuoco e poi preparare il condimento fatto di zucchine e tonno. La pasta consigliata è quella corta come possono esserlo le mezze penne ma ovviamente la scelta sarà tutta di colei che la prepara. Seguirà poi il lavaggio delle zucchine che poi andranno anche tagliate alla julienne o a tocchetti, l'olio di extravergine d'oliva poi andrà versato in piccole dosi in una padella antiaderente dove poi potrà entrarci anche la pasta. Si andrà ad aggiungere l'aglio in camicia e si dovrà far soffriggere per pochi minuti, una volta trascorsi andrà eliminato e volendo l'aglio potrà essere anche tritato e lasciato nel condimento.

46

Cuocere la salsa

Andranno aggiunte le zucchine quando l'alio sarà soffritto e la cottura durerà finché non ci sia un cambio di consistenza e colore, circa 10 minuti. Per evitare poi che si asciugano si potrà utilizzare qualche cucchiaio d'acqua e quando ci sarà il giusto bollore si potrà salare ed aggiungerci la pasta. Sarà la volta del tonno e tenendo in considerazione una scatola di 80 grammi per commensale, si andrà a farla scolare al meglio.

Continua la lettura
56

Condire la pasta

Quando mancano alcuni minuti alla cottura della pasta, rimettete la padella con le zucchine sul fuoco, fate riscaldare leggermente e aggiungete il tonno. Mescolate bene il tutto in modo che i sapori si mescolino tra loro e aggiustate di sale e pepe. Se il condimento dovesse risultare troppo asciutto, versateci sopra qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Una volta cotta, scolate la pasta (non troppo) e versatela dentro la padella con il condimento, o se preferite all'interno di una ciotola. Mescolate bene e se vi piace, aggiungete del prezzemolo tritato finemente. Servite subito e buon appetito.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: pasta zucchine e tonno

A volte il tempo da dedicare alle ricette culinarie è davvero poco quindi si cerca qualcosa di semplice da preparare e che richieda poco tempo ma senza però togliere nulla al gusto. Per fare ciò possono bastare pochi ingredienti che sono facili da...
Primi Piatti

Pasta fredda con zucchine, tonno e olive

Spesso il caldo dell'estate ci fa passare l'appetito, ma per fortuna oggi andiamo a conoscere la soluzione che ci farà tornare la fame anche nelle giornate più calorose. Non c'è nulla di meglio di un piatto di pasta fredda per saziare il nostro stomaco...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con tonno e panna

La pasta con tonno e panna si può preparare abbastanza velocemente. I più esigenti possono utilizzare del tonno fresco; il risultato però sarà eccellente anche se si sceglie di utilizzare il tonno in scatola. Leggendo questo tutorial si possono avere...
Primi Piatti

Ricetta: pasta e tonno

La pasta al tonno è sicuramente un classico della cucina italiana: si tratta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, ma gustoso e adatto a qualsiasi occasione. Può essere consumato bello caldo, ma anche freddo, magari in occasione di una...
Primi Piatti

Ricetta: riso freddo con tonno, zucchine e limone

Durante il periodo estivo non c'è niente di meglio di un buon piatto di pasta fredda a pranzo, in modo da evitare di stare tropo dietro i fornelli e per mangiare un gustoso piatto fresco e salutare. Come la pasta anche il riso si presta ad essere reso...
Primi Piatti

Ricetta: pasta gamberi e zucchine

Per un pranzo veloce o una cena con amici la pasta con gamberi e zucchine è la ricetta perfetta! Un primo piatto semplice, veloce ma molto gustoso e delicato. Per preparare la ricetta della pasta con le zucchine ed i gamberi non sono necessarie particolari...
Primi Piatti

Ricetta: pasta all'insalata con tonno e pomodorini

Con l'arrivo dell'estate, aumenta sicuramente la voglia di gustare dei piatti freddi anziché caldi. I piatti freddi possono riguardare non solo dei secondi o dei contorni, ma anche dei saporitissimi primi piatti a base di pasta. La pasta infatti, può...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con philadelphia e tonno

Per preparare un primo piatto veloce e gustoso, la pasta con il formaggio philadelphia è sicuramente la risposta vincente soprattutto in estate quando abbiamo bisogno di piatti non troppo pesanti e il tempo a disposizione non è mai abbastanza. In effetti...