Ricetta: patate ripiene al forno

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: patate ripiene al forno
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Introduzione

Le patate ripiene al forno sono un alimento sano e di facile preparazione. Inoltre sono adattabilissime al gusto personale di ognuno cambiando gli alimenti con cui prepararle. Ottimo contorno oppure secondo sfizioso, ma anche portata principale per una cena leggera.
Per quanto riguarda l'aspetto nutrizionale le patate hanno un alto contenuto di carboidrati sotto forma di amidi. Apportano inoltre utili quantità di vitamine, minerali, carotenoidi e polifenoli.
Andiamo quindi a scoprire una gustosa ricetta di patate ripiene al forno in una versione vegetariana preparata con verdure e formaggio.

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Occorrente

  • 5 patate
  • sale, pepe
  • olio Evo
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • formaggio filante o qualsiasi altro
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Lessare le patate

Scegliete delle patate di media grandezza e dopo averle pulite ponetele a lessare in una pentola di acqua calda per circa 5 minuti. Dopo aver fatto questo lasciarle raffreddare e quindi tagliarle a metà. Procediamo poi a svuotare l'interno dei tuberi per creare una cavità in cui inserire la farcitura.
A questo punto le patate avranno assunto la caratteristica forma di barchette.
Nel frattempo iniziamo a preparare le verdure: lavare, pulire e tagliare a fettine un peperone rosso ed uno giallo, e poi farli saltare in padella. Poi quando le verdure saranno quasi cotte unire anche la polpa delle patate che avremo tenuto a parte. Fare cuocere ancora per poi minuti, salare e pepare.

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Farcire le "barchette"

È arrivato il momento di farcire le nostre "barchette". Riempiamo ognuna di esse con il ripieno di verdure preparato. Poi copriamo con una fetta di formaggio del tipo filante, o qualsiasi altro formaggio incontri i vostri gusti ad esempio provola affumicata, mozzarella, oppure del tofu a cubetti.
Foderiamo con carta da forno una teglia ed adagiamo con delicatezza ogni barchetta che guarniremo con delle foglioline di basilico. Poi potete aggiungere un filino d'olio extravergine d'oliva a coprire la superficie. Fare preriscaldare il forno a 180°. Fare cuocere per circa 10 minuti, controllando di frequente la cottura. Il vostro piatto è ora pronto per essere gustato.

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Ricetta molto facile e gustosa

Come abbiamo visto una ricetta davvero di facile preparazione ma davvero molto gustosa, l'ideale quando si ha voglia di qualcosa di semplice ma sfizioso. Potete accompagnare il vostro piatto con una ricca insalata. Questo piatto è indicato anche in estate quando il caldo smorza l'appetito e si vuole consumare pasti leggeri e si ha sempre un occhio attento alla dieta. Inoltre modificando gli ingredienti del ripieno diventa ogni giorno un piatto diverso. Buon appetito.

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