Ricetta: patate speziate al forno

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: patate speziate al forno

Le patate sono un alimento sostanzioso, che si può consumare come contorno o come piatto unico. Tra i vari modi di cucinarle c'è la cottura al forno, ma anche in questo caso si possono aggiungere vari condimenti. Lungo i passi di questa guida vi mostreremo una ricetta semplice ma saporita. Si tratta delle patate speziate al forno, ideali per un aperitivo, come antipasto o per una cena in compagnia degli amici. Indossate il grembiule da cucina e seguiteci nei prossimi passi della guida.

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Occorrente

  • 4 patate
  • 4 cucchiai d'olio
  • una teglia capiente
  • carta da forno
  • un pizzico di paprica
  • un pizzico d'origano
  • un rametto di rosmarino
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Le patate speziate al forno sono adatte a chi ama i sapori decisi. Si possono accostare ad un piatto a base di carne o come ingrediente per una torta salata o una frittata. Se avete acquistato tutti gli ingredienti procedete come segue. Utilizzate delle patate fresche, di tipo bianco e non farinose. Ciò è importante affinché le patate non si ammorbidiscano troppo e risultino croccanti. Pulite gli ortaggi utilizzando un pelapatate, in maniera da ottimizzare i tempi. Dopodiché lavatele sotto l'acqua corrente tiepida per eliminare qualsiasi impurità.

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Superato questo passaggio, dovete tagliare le patate a fette. Se amate i cibi croccanti, fate delle fettine sottili. In caso contrario devono essere un po' più spesse, perché siano fragranti all'esterno e morbide all'interno. Superato questo passaggio prendete una teglia e rivestitela con della carta da forno. Nel mentre fate scaldare il forno a 180°C per circa 15 minuti.
Adagiate le patate sulla teglia, facendo in modo che non si sovrappongano. Le fettine devono risultare ben distanziate tra loro per una cottura uniforme.

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Nel mentre che il forno raggiunge la temperatura coprite le patate e preparate le spezie. Per aromatizzarle esistono diversi modi; potete mettere le spezie a fine cottura, oppure prima di infornarle. In questo secondo caso agite come segue. Prendete una scodella, mettete all'interno quattro cucchiai d'olio extra vergine d'oliva e versate all'interno le spezie che avete scelto. Potete facilmente abbinare alle patate un pizzico di paprica, un pizzico d'origano ed un rametto di rosmarino lavato e spezzettato. Mescolate le spezie all'olio per ottenere una salsa saporita e decisa. Cospargete l'intera superficie di ciascuna fettina con la salsa, aiutandovi con un pennello. Infornate le patate speziate e spegnete il forno quando notate la caratteristica doratura. Sono necessari circa 40 minuti ma i tempi possono variare a seconda del forno utilizzato. Servite le patate una volta sfornate.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se lo desiderate aggiungete ulteriori spezie a vostro piacimento
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