Ricetta: penne ai tre peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le penne ai tre peperoni sono un piatto della tradizione mediterranea, ricco di gusto e profumato. Questo primo è perfetto per la stagione estiva, perché poco calorico e ottimo anche consumato freddo. Ideale per quanti seguono una alimentazione vegetariana o seguono un regime dietetico. Il peperone è un ortaggio sfizioso, ricco di vitamina C e gustoso che si lega perfettamente con la pasta. Realizzerete così una pietanza golosa che, grazie ai suoi colori e al suo profumo inconfondibile, sarà apprezzata anche dai più piccoli. La ricetta per realizzare le penne ai tre peperoni prevede pochi ingredienti ed è in più facile e veloce.

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Occorrente

  • 3 peperoni: rosso, giallo e verde
  • olio extra vergine di oliva
  • cipolla
  • basilico
  • origano
  • 2 cucchiai di olio extra verine di oliva
  • 250 gr di penne
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Preparazione dei peperoni

Per preparare le penne ai tre peperoni partite lavando sotto l'acqua corrente tre peperoni rispettivamente di colore rosso, giallo e verde. Asciugateli con della carta da cucina, togliete il picciolo ed eliminate semi e filamenti interni. Tagliate gli ortaggi a listarelle. Per quanti trovano i peperoni indigeribili consiglio sia di cuocerli a lungo e sia di privarli della loro buccia. È la buccia infatti a renderli indigesti, vi basterà dunque passarli in forno per cinque minuti per eliminare la buccia completamente. Ponete una padella dai bordi alti sul fuoco e fate soffriggere una cipolla bianca in due cucchiai di olio extravergine di oliva. Appena la cipolla si sarà imbiondita, aggiungete le listarelle di peperoni al soffritto e fateli rosolare a fiamma viva per due minuti. Salate, continuate la cottura dei peperoni aggiungendo un bicchiere di acqua e abbassando la fiamma.

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Preparazione del sugo

Quando i peperoni si saranno appassiti, aggiungete due cucchiai di passata di pomodoro al vostro condimento. Dopo aver smorzato l'acidità della passata aggiungendo un cucchiaino di zucchero, profumate il vostro sugo con un pizzico di origano e qualche foglia di basilico. Proseguite la cottura del sugo per 10 minuti.

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Preparazione della pasta

Nel frattempo, in una casseruola con abbondante acqua salata cuocete le penne. Quando la pasta risulterà ben al dente, scolatela e passatela nella padella contenente il vostro ragù di peperoni. Saltate la pasta per qualche minuto affinché si amalgami perfettamente al condimento. Se amate i sapori piccanti vi consiglio di aggiungere dell'olio al peperoncino al vostro piatto, lo renderà ancora più sfizioso. Le penne ai tre peperoni sono finalmente pronte per essere servite e gustate. Per quanti desiderano un piatto più cremoso e gustoso, suggerisco di mettere da parte un po' di peperoni e di frullarli in un mixer con un cucchiaio di panna da cucina. Il risultato sarà una crema deliziosa e profumatissima. Per esaltare la fragranza e il sapore inconfondibile dei peperoni, servite il piatto accompagnandolo a del vino bianco fermo. Buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Affinchè i peperoni siano più digeribili privateli della loro buccia

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