Ricetta: penne al brie e asparagi

Tramite: O2O 10/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Se hai in programma una cena con colleghi di lavoro oppure un pranzo importante e vuoi stupire i tuoi commensali con un primo piatto saporito e semplice al contempo, prosegui con la lettura poiché questa guida potrebbe fare al caso tuo. In questa ricetta il brie, formaggio cremoso e dal gusto deciso, si sposa a meraviglia con gli asparagi, verdura dal gusto dolciastro creando un connubio di profumi e sapori degni dei palati più raffinati. Se leggerai questa guida ti spiegherò in maniera semplice e chiara la ricetta per preparare le penne al brie e asparagi. Per realizzare questa ricetta non sono necessarie grandi doti culinarie poiché è alla portata di tutti, anche di coloro che non hanno dimestichezza con i fornelli.

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Occorrente

  • Ingredienti per 6 persone: 600 g di penne rigate, 150 g di brie, 500 g di asparagi, 30 g parmigiano reggiano, 30 g burro, olio extravergine d'oliva, sale e pepe qb, prezzemolo tritato
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Acquisto degli ingredienti

Per prima cosa recati presso il tuo fruttivendolo di fiducia ed acquista gli asparagi facendo attenzione che non presentino parti ammuffite oppure che siano morbidi al tatto. Controlla che le punte siano integre e non rovinate altrimenti evita di acquistarle e recati altrove. La freschezza degli asparagi determinerà l'esito del tuo piatto.

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Preparazione del condimento

Lava accuratamente gli asparagi sotto il getto dell'acqua corrente dopodiché appoggiali su della carta assorbente al fine di assorbire l'acqua in eccesso. Elimina la parte legnosa del gambo dopodiché tagliali a rondelle sottili avendo l'accortezza di tenere da parte le punte degli asparagi. Taglia il brie a piccoli pezzetti.

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Cottura del condimento

Fai rosolare in una padella le rondelle di asparagi con l'olio extravergine d'oliva ed un goccio d'acqua poi aggiusta di sale e pepe e cuoci per una decina di minuti. Dopo 5 minuti dall'inizio della cottura aggiungi le punte degli asparagi. Metti i pezzetti di brie in una ciotola assieme al burro ed al parmigiano grattuggiato. Stempera in maniera decisa gli ingredienti aiutandoti con due cucchiai di acqua calda al fine di ottenere una crema liscia.

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Cottura della pasta

Metti a bollire l'acqua in una pentola capiente e, a bollore raggiunto, aggiungi le penne rigate e lasciale cuocere per il tempo riportato sulla confezione. Al termine della cottura scolale avendo l'accortezza di tenere da parte un paio di cucchiai di acqua di cottura al fine di permettere al condimento di amalgamarsi in maniera perfetta alla pasta.

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Preparazione finale del piatto

Metti la pasta scolata in un recipiente di grandi dimensioni dopodiché aggiungi la crema di formaggio, le rondelle di asparagi e l'acqua di cottura dopodiché mescola accuratamente. Metti la pasta in ciascun piatto fondo dopodiché spolvera sopra del prezzemolo tritato e sistema le punte di asparagi come decorazione finale.

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