Ricetta: penne al mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: penne al mascarpone
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Introduzione

Preparare i soliti piatti molte volte stanca, per non parlare delle lagnanze che è possibile sentire da chi si appresta a mangiarli. Spesso è un vero e proprio rompicapo, tanto che si decide di acquistare pietanze già pronte, come la classica pizza. Non ci rendiamo conto però che con pochi e semplici risorse è possibile realizzare piatti semplici e pieni di gusto, basta stare attenti e saper abbinare tra loro gli ingredienti a disposizione. Le penne al mascarpone, ad esempio, è uno di quei primi che saprà soddisfare anche i palati più esigenti per la cremosità che i formaggi sapranno conferirgli. Vediamo dunque, nei passi che compongono la guida che segue, come preparare la ricetta delle penne al mascarpone.

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Occorrente

  • 100 gr di burro
  • sale e pepe q.b
  • 200 ml di panna
  • 2 cucchiai di grappa
  • 100 gr di gorgonzola
  • 100 gr di mascarpone
  • 100 ml di latte
  • 300 gr di penne rigate
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Prendete una padella

Come prima cosa prendete una pentola contenete dell'acqua, coprite con un coperchio e mettete a bollire sul fuoco. Nel frattempo usate una padella di medie dimensioni e andate a sciogliere una piccola quantità di burro, giusto quello necessario per imburrare il forno, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Quando il burro si sarà completamente sciolto, aggiungete il gorgonzola e il mascarpone. Abbassate la fiamma e mescolate fino a quando il formaggio non si sarà completamente sciolto. Subito dopo, unite al composto la panna e amalgamate il tutto fino a quando gli ingredienti non si saranno inglobati tra di loro.

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Controllate lo stato dell'acqua

Aggiungete al composto un cucchiaio di grappa e lasciate sfumare, continuando a mescolare. Dopo tre o quattro minuti spegnete il fuoco e lasciate riposare, aggiungendo una spruzzata di pepe. Di tanto in tanto controllate lo stato dell'acqua. Trascorso qualche minuto, quando appariranno in superficie le prime bolle, aggiungete una manciata di sale e versate la pasta. A questo punto riaccendete il fornello a fuoco lento e unite agli ingredienti della padella il latte, continuando a mescolare con il cucchiaio.

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Servite ai vostri ospiti

Una volta che avrete raggiunto la giusta cremosità, spegnete il fornello, usate un bicchiere di vetro e mettete al suo interno ben cinque cucchiai del condimento appena preparato. Non appena crederete che la pasta sia pronta, scolatela e successivamente tuffatela dentro la padella con il condimento. Fatela saltare e insaporire con tutti gli altri ingredienti. Servitevi di un piatto da portata, cospargete con un cucchiaio la cremina che avrete messo da parte nel bicchiere, disponete la pasta nel piatto e servite ai commensali. Non mi rimane dunque che augurarvi buon appetito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non appena crederete che la pasta sia pronta, scolatela e successivamente tuffatela dentro la padella con il condimento.
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