Ricetta: penne al salmone e asparagi

Tramite: O2O 31/07/2017
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Quando a cena abbiamo come ospiti degli amici, o dei familiari, e non sappiamo cosa preparare, possiamo ricorrere sempre a degli ingredienti di stagione, come gli asparagi. Ma in questa guida ci concentreremo e focalizzeremo, tutta la nostra attenzione, proprio attorno alle penne. Infatti vi illustreremo con i seguenti passaggi, molto brevi ma contemporaneamente molto facili da eseguire, la ricetta, delle penne al salmone e asparagi.

26

Occorrente

  • 1 mazzetto di asparagi
  • 250 gr. di penne
  • 100 ml. di panna
  • 80 gr. di salmone affumicato
  • pomodorini
  • 1 scalogno
  • Prezzemolo
36

La pasta

Prendete una pentola riempitela d'acqua, salate leggermente e portate ad ebollizione. Prendete la pasta e abbassatela. Per i tempi di cottura consultate la scatola stessa della pasta, tutti i pastifici infatti danno precise indicazioni per ottenere una cottura al dente. L'accostamento asparagi e salmone è secondo me uno dei più riusciti e la presenza di pomodorini, rende il tutto colorato e invita all'estate. Il salmone deve essere rigorosamente fresco, per sfruttare i suoi contenuti di proteine e dell'importantissimo Omega Tre. Per dare un profumo speciale al piatto si può usare il timo, ma ci starebbe benissimo anche l'aneto, o il finocchietto selvatico. Quindi in una pentola fate cuocere il mazzetto di asparagi, con acqua leggermente salata. Non appena saranno cotti, scolateli e adagiateli in un piatto. Per il tempo di cottura saranno necessari venti minuti circa. Vi consiglio di mettere da parte, in ogni caso, l'acqua di cottura, questa infatti vi servirà in seguito.

46

Il sugo

Prendete un tagliere e affettate finemente lo scalogno, poi fatelo appassire in una padella con l'olio, unite gli asparagi tagliati a rondelle e cuocete per circa cinque minuti. Aggiungete i pomodorini, tagliati a metà e infine il salmone tagliato a cubetti. Salate, pepate e fate rosolare il tutto. Per far insaporire ulteriormente il vostro salmone, fate sfumare il tutto aggiungendo, a poco a poco, alcuni mestoli dell'acqua di cottura degli asparagi. In questo modo distribuirete in maniera omogenea tutti gli ingredienti e i sapori.

Continua la lettura
56

La cottura

Arrivati a questo punto, non ci rimane che levare tutta l'acqua dalla pasta, e mischiare il sugo con la pasta stessa. Quindi accendiamo nuovamente il fornello, e a fiamma bassa, aggiungiamo lentamente la panna da cucina. Quindi bisognerà far cucinare il tutto insieme per circa cinque minuti, in modo da far insaporire la pasta. Questo piatto, fortunatamente è perfetto per quando si hanno amici a casa, o familiari. Difatti è in grado di stupire chiunque con il suo gusto forte e deciso, ma al contempo delizioso.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare le penne vodka e salmone

Negli anni '80 e '90 le penne cucinate con vodka e salmone andavano di grande moda e venivano cucinate in tutti i migliori ristoranti. Con il passare del tempo però questa ricetta è passata di moda ed è uscita da molti menù. In realtà questa ricetta...
Primi Piatti

Ricetta: penne con le castagne

La ricetta delle penne con le castagne rappresenta davvero una pietanza molto gustosa, pare che la prima ricetta di questo prelibato piatto sia tradizionalmente sicula però viene preparato in quasi tutte le regioni Italiane. In ognuna ricetta...
Primi Piatti

Penne agli aromi: ricetta

Le penne agli aromi sono un primo piatto sano e genuino. Il profumo inequivocabile degli aromi quali: rosmarino, prezzemolo, salvia, timo, peperoncino e aglio conferisce alla ricetta un gusto particolare ed apprezzato da tutti i palati. Le erbette aromatiche...
Primi Piatti

Ricetta: pasta con salmone e gamberoni

Il salmone ed i gamberoni si prestano a gustosi antipasti o favolose grigliate di pesce. Si annoverano anche tra gli ingredienti per saporiti primi. La pasta con salmone e gamberoni è una pietanza delicata, dal gusto sofisticato. Semplice da preparare,...
Primi Piatti

Ricetta: penne con funghi e pancetta

Per stupire il palato dei nostri ospiti con una ricetta last minute, lasciamoci ispirare dai sentori autunnali. Un primo piatto classico, che racchiude tutto il profumo "rustico" di una ricetta semplice ma ricca di gusto. Andiamo allora a scoprire insieme...
Primi Piatti

Ricetta: risotto agli asparagi e funghi

Il risotto è uno uno dei piatti tipici della cucina italiana diffuso ampiamente dal Nord al Sud, in numerosissime varianti. Una di queste, è il risotto agli asparagi e funghi, combinazione vincente di sapori decisi e aromi intensi. Con questa ricetta,...
Primi Piatti

Ricetta: penne al pesto di pistacchio

Non esiste solo il classico pesto alla genovese. Le penne al pesto di pistacchio rappresentano un'ottima variante che sfrutta le proprietà di questi frutti della famiglia degli anacardi. Dal punto di vista pratico, inoltre, si tratta di una ricetta di...
Primi Piatti

Ricetta: penne speck e scamorza

La pasta è un alimento tra i più gustosi del mondo: ogni formato, ogni ricetta ha un suo diverso carattere. La cucina italiana è tra le più copiate del mondo, perché con pochi ingredienti riesce ad ottenere dei piatti dal risultato eccellente. Vediamo...