Ricetta: penne alla polpa di granchio

tramite: O2O
Difficoltà: media
Ricetta: penne alla polpa di granchio
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Introduzione

Quando vogliamo degustare qualcosa di speciale e non adoperare i classici prodotti alimentari, una ricetta di cucina sicuramente da provare sono le penne alla polpa di granchio. I tempi di preparazione di questo piatto davvero squisito sono abbastanza brevi, dunque possiamo decidere di cucinarlo anche 2 o 3 ore prima dell'inizio del pranzo o della cena. Naturalmente, la prima volta che tentiamo di preparare questa ricetta, facciamola consumare soltanto dalla famiglia. Soltanto quando riusciremo ad ottenere un risultato soddisfacente, potremo invitare degli amici in casa e far assaggiare loro le nostre deliziose penne alla polpa di granchio.

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Occorrente

  • "500 gr" di penne
  • "400 gr" di polpa di granchio
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale (q.b.)
  • Passata di pomodoro
  • Panna da cucina
  • Prezzemolo fresco
  • Peperoncino (opzionale)
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Cuocere le penne, lasciandola al dente

L'inizio della preparazione di questa ricetta di cucina riguarda la cottura delle penne da aggiungere alla polpa di granchio. Innanzitutto dobbiamo riempire una pentola d'acqua e portarla ad ebollizione. In quel momento aggiungiamo una piccola manciata di sale grosso e buttiamo la pasta all'interno dell'acqua che bolle. Con riferimento ai tempi di cottura delle penne, dobbiamo controllare sulla confezione e regolarci in modo da lasciarle più o meno al dente. La cottura non dovrà essere ottimale in quanto la dovremo terminare direttamente nella padella antiaderente dedicata al condimento.

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Predisporre il condimento a base di polpa di granchio

Mentre le penne si trovano in cottura, dobbiamo provvedere a cucinare la polpa di granchio. All'interno di una padella antiaderente versiamo un filo di olio extravergine d'oliva, tritiamo qualche foglia di prezzemolo e lasciamo cuocere insieme all'aglio. Aggiungiamo la polpa di granchio al seguente condimento e facciamo rosolare il tutto, impostando una fiamma piuttosto bassa. Dopo un pochino di tempo, dobbiamo versare anche la passata di pomodoro necessaria per creare un buon sughetto. Trascorso 1 minuto, uniamo la panna da cucina e terminiamo di cuocere la nostra polpa di granchio.

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Aggiungere le penne al condimento, farle mantecare e servire il piatto

Adesso che il nostro sughetto a base di polpa di granchio è finalmente pronto, dobbiamo scolare le penne ed aggiungerla nella padella antiaderente. Lasciando la fiamma bassa, continuiamo a mescolare tra loro la pasta ed il condimento della nostra ricetta di cucina. Quando finisce la cottura facciamo mantecare per circa 2 minuti, sempre mescolando accuratamente. Il tocco conclusivo lo daremo con le foglie di prezzemolo tritate, aggiungendole alle penne con polpa di granchio poco prima di servirle. Qualora volessimo rendere più saporito questo piatto di mare, abbiamo l'opportunità di adoperare dei pezzetti di peperoncino.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Ultimare la cottura delle penne nella padella antiaderente con il condimento.
  • Regolare di sale il sughetto a base di polpa di granchio in fase di cottura.
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