Ricetta: penne allo yogurt

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Difficoltà: media
Ricetta: penne allo yogurt
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Introduzione

Se avete intenzione di realizzare un primo piatto diverso, preparate le penne allo yogurt. Nella ricetta lo yogurt è l'alimento base, che costituirà il condimento della pasta. Se finora avete usato lo yogurt solo per fare le creme per i dolci, questo è un modo per variare i sapori. L'idea è quella di abbinarlo a tanti altri ingredienti inconsueti. Ma, che renderanno delicata e cremose le penne. Quindi, un vero jolly per la tavola dell'estate. Oltretutto, è una ricetta molto leggera e facilmente digeribile. Nella seguente guida vi spiego come fare le penne allo yogurt.

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Occorrente

  • 400 g di penne rigate
  • 250 g di yogurt greco
  • 8 mandorle tritate
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 g parmigiano
  • 1 porro
  • 100 g di prosciutto cotto
  • Scaglie di parmigiano
  • Sale e pepe
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Preparare gli ingredienti

La ricetta che vi propongo sono delle penne che potete realizzare in poco tempo. L'importante che vi organizzate e prendete tutto il necessario che vi serve. Per questo primo dovete procurarvi della penne rigate. Questo formato di pasta è l'ideale per fare qualsiasi crema. Infatti, nel momento in cui mescolerete la salsa si manterrà perfetta. Inoltre, dovete prendere dello yogurt greco. Questo è un tipo di yogurt che si adatta benissimo, poiché denso, cremoso e sopratutto senza zucchero. Dopo, che avete preso tutto, preparate gli ingredienti. Mettete il prosciutto in un tagliere e tagliatelo a piccoli pezzi. Pulite e tritate uno scalogno, poi fatelo appassire in un tegame con olio extravergine d'oliva. Aggiungete il prosciutto e giratelo finché risulta cotto. Spegnete il fuoco e mettetelo da parte.

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Fare la salsa allo yogurt

A questo punto, passate a fare la salsa. Tritate le mandorle e poi frullatele nel mixer con lo yogurt. Aggiungete il parmigiano, il sale e prezzemolo. Passate il prosciutto nella padella, dove avete preparato il soffritto precedentemente. Accendete il fuoco e fate appassire per circa due minuti. Dopodiché, versate la salsa allo yogurt e mescolate. Amalgamate bene, aggiustate il sale e fate insaporire. Cuocetela per due minuti, girando il condimento continuamente. Facendo in modo di non farla appassire e seccare. Mantenendo così, sempre densa. In ogni caso, se si asciuga aggiungete due cucchiai d'acqua calda. Una volta cotta, spegnete e mettete da parte.

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Cuocere le penne

Nel frattempo occupatevi di cuocere le penne. Portate a ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e fatele cuocere. Scolatele e trasferitele nella casseruola con la crema di yogurt. Mescolate e fate saltare leggermente. Dopodiché, fate insaporire per un attimo. Togliete dal fuoco, trasferite le penne alla yogurt nei singoli piatti e servite con scaglie di parmigiano e una fogliolina di prezzemolo. Ecco come fare la ricetta delle penne allo yogurt.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete sostituire le mandorle con dei pinoli
  • Quando acquistate lo yogurt prendetelo di qualità
  • Se amate i sapori delicati, potete aggiungere al condimento del curry. L'importante e non farlo rosolare a lungo nei grassi, altrimenti la salsa prende un sapore amaro.
  • Mentre, se volete ottenere una salsa piccante aggiungete un peperoncino eliminando i semi.
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