Ricetta: penne con besciamella e salmone

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le penne con besciamella e salmone rappresentano un primo piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo per tutti i palati, anche per coloro che non hanno un particolare feeling con il pesce. Si tratta dunque di un piatto molto gettonato in cucina che unisce il sapore deciso del salmone a quello dolce e delicato della besciamella. Nella seguente guida, passo dopo passo, illustreremo come preparare tale ricetta: penne con besciamella e salmone. Vi forniremo al riguardo dei suggerimenti per rendere questo piatto gustoso e speciale. Vediamo dunque come procedere.

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Occorrente

  • Penne
  • salmone
  • aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • vino bianco
  • latte
  • farina
  • burro
  • sale
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La prima cosa da fare, per la preparazione di questo semplicissimo piatto, è quella di mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Per far sì che l'acqua giunga velocemente ad ebollizione, se avete poco tempo a disposizione e si desidera quindi accorciare i tempi, si consiglia di riempire la pentola con acqua già calda. Nel frattempo, procedete alla preparazione del condimento necessario per la pasta.

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In una padella antiaderente versate dunque un filo d'olio extravergine di oliva e lasciate soffriggervi uno spicchio d'aglio. Unite il salmone tagliato a pezzetti e lasciatelo rosolare per circa cinque minuti, a fiamma bassa. Per evitare che il contenuto si attacchi al fondo della padella, si consiglia di mescolare attentamente il tutto. Sfumate poi il salmone con il marsala o con il viso bianco: questo donerà al pesce un profumo, senza dubbio, irresistibile. A cottura ultimata, spegnete la fiamma e spolverate con del pepe nero. Non dimenticate di togliere l'aglio!

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Il passo successivo consiste nella preparazione della besciamella. In un pentolino versate quindi il latte, la farina, il burro e un pizzico di sale. Girate continuamente con una frusta da cucina finché il composto non giungerà a bollore. Lasciate cuocere il tutto per circa 5 minuti a fuoco basso. Infine spegnete la fiamma e tenete la besciamella da parte. Quando l'acqua giunge ad ebollizione, calate le penne e lasciatele cuocere. Quando la pasta sarà al dente, scolatela e versatela nella padella in cui avete preparato il salmone. Girate accuratamente con un cucchiaio di legno ed aggiungete man mano la besciamella. Aggiungete altresì, a vostra discrezione, una spolverata di prezzemolo tritato. A questo punto non vi resta altro da fare che impiattare e servire il vostro appetitoso primo piatto. Il successo di questa semplicissima ricetta sarà assicurato.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate, a seconda dei vostri gusti, il salmone fresco o quello affumicato. Quest'ultimo conferirà un sapore ancor più intenso al vostro primo piatto.
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