Ricetta: penne con moscardini

Tramite: O2O 11/08/2017
Difficoltà: media
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Introduzione

Ricetta: penne con moscardini

Chi l'ha detto che un piatto semplice debba essere per forza meno gustoso di uno più ricco e particolare? Prendiamo ad esempio le penne con moscardini. Questa ricetta è l'ideale per stupire i propri commensali durante una cena speciale. I moscardini devono essere comprati freschi in modo da ottenere, insieme ai pomodorini, un delizioso sughetto che ben si accompagna con la pasta tipo penne, meglio se di grano duro. Senza ulteriori indugi quindi, andiamo a vedere insieme come prepararle.

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Occorrente

  • 400 gr di penne
  • 300 gr di pomodorini
  • 200 gr di rucola
  • 1 kg di moscardini
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b
  • 1 spicchio d'aglio
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Rosolare l'aglio

La prima cosa che andremo a fare, dopo esserci procurati tutti gli ingredienti, è di andare a rosolare l'aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Quando l'aglio diventerà di un tenue colore dorato, possiamo aggiungerci i moscardini. Prima di fare questo passaggio però, bisogna pulirli per bene rimuovendo gli occhi, il becco e le viscere. Dopodiché bisognerà lavarli sotto acqua corrente. Lasciamoli cuocere a fuoco dolce e, nel mentre, prepariamo i pomodorini.

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Tagliare i pomodorini

A questo punto, passiamo a lavare e tagliare i pomodorini. Mi raccomando, la qualità più idonea per preparare questa ricetta è sicuramente quella chiamata "ciliegino". Dopo averli lavati, dobbiamo asciugarli con un panno pulito e tagliarli a metà. Se serve, priviamoli dei semini e sistemiamoli in una grossa insalatiera. Prendiamo la rucola e pestiamola in modo da ridurla in piccoli pezzi, uniamola ai pomodorini e aggiungiamo un po' di olio extravergine di oliva.

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Cuocere le penne

Mettiamo la pentola sul fuoco con dell'acqua e portiamola ad ebollizione. Quest'ultima ci servirà per cuocere le penne. La scelta della pasta andrà in base alle proprie esigenze. Se si è a dieta ad esempio, si può optare senza problemi per delle penne integrali. Lasciamo bollire l'acqua e aggiungiamo una manciata di sale grosso. Quando l'acqua raggiungerà la temperatura ottimale possiamo buttare le penne e farle cuocere.

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Unire le penne ai moscardini

Fatto questo passaggio, spegniamo il fuoco sotto ai moscardini e lasciamoli raffreddare un po'. Quando la pasta sarà finalmente pronta, scoliamola con uno scolapasta ed uniamola ai moscardini. Mescoliamo per bene il tutto ed aggiungiamo, in un secondo momento, anche la rucola con i pomodorini. Diamo una seconda mescolata e serviamo ai nostri commensali. Per un sapore ancora più particolare, possiamo aggiungerci anche dei funghi precedentemente fritti con aglio, olio extravergine di oliva e prezzemolo. Altrimenti possiamo lasciare le nostre penne con i moscardini anche così.  

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