Ricetta: penne integrali con mela e curry

tramite: O2O
Difficoltà: facile
Ricetta: penne integrali con mela e curry
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Introduzione

La pasta integrale è una tipologia di pasta diversa dalla classica, poiché composta da un tipo di grano diverso, ricca di fibre che consentono una maggiore digeribilità ed è anche molto più leggera. Inoltre il sapore è buono, dando un maggior sapore a qualsiasi piatto. Il condimento proposto in questa guida è diverso, in quanto richiede la presenza della frutta, la mela che unita insieme al curry dona un sapore unico. Se si vuole stupire i propri commensali la ricetta proposta in questa guida sarà ideale da presentare e la preparazione, per quanto possa sembrare articolata, in realtà è piuttosto semplice. Vediamo quindi in questa guida come preparare le penne integrali con mela e curry.

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Occorrente

  • 380 gr di penne integrali
  • 40 gr di farina
  • 80 gr di curry
  • 1 bustina di panna
  • 2 mele
  • 2 carote
  • 1 patata
  • 2 cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 5 pomodori
  • Sale
  • Pepe nero
  • Olio extravergine di oliva
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Preparare il brodo vegetale

Per preparare la ricetta è ideale preparare di base un buon brodo vegetale quindi prendere le carote, le patate, il sedano, i pomodori e la cipolla, lavarli e tagliarli, quindi metterli in una pentola con abbondante acqua, regolare di sale e pepe nero e lasciare cuocere. Quindi lasciare cuocere per un'ora circa a fuoco lento, quindi una volta conclusa la cottura, passare tutto a setaccio così da ottenere il brodo vegetale. Nel caso in cui si vuole svolgere una preparazione più veloce si può utilizzare anche del brodo già pronto, l'importante è che sia ben caldo al momento di preparare il piatto.

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Preparare la crema

Lavare e mondare una mela, quindi tagliarla a tocchetti e metterla da parte. Prendere mezza cipolla, eliminare le foglie più esterne e malandate, pulirla e tritarla finemente. In una padella mettere un fondo d'olio poco abbondante, lasciarlo scaldare ed aggiungere la cipolla, quindi lasciarla rosolare fino a quando non appassisce. Mettere le mele precedentemente tagliate e lasciarle cuocere e rosolare. A quasi metà cottura versare il curry, la farina, mescolare ed aggiungere il brodo poco per volta. Lasciare cuocere per almeno 15 minuti, affinché il brodo si asciughi, formando una sorta di crema ed a quasi termine della cottura aggiungere la panna. Quest'ultima deve riscaldarsi ma non sobollire, quindi mescolare e spegnere dopo qualche minuto.

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Preparare la pasta

A questo punto si può preparare la pasta, quindi in una pentola versare abbondante acqua e portare ad ebollizione, quindi salare e versare la pasta. Mescolare per evitare che si attacchi e scolare sino a quando non è ben al dente. Quindi terminata la cottura scolarla e versare il tutto insieme al condimento. Miscelare sino a quando non è ben amalgamata e servire ben calda per evitare che la panna si rovini.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Al piatto si possono abbinare anche dei funghi porcini tagliati a tocchetti
  • Altra ricetta consente l'aggiunta anche della carne come la salsiccia
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