Ricetta: penne scamorza e brie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'Italia è conosciuta, più di ogni altra cosa per la sua cucina mediterranea e, in una dieta mediterranea italiana che si rispetti, non può mancare di certo il classico piatto di pasta. Qualsiasi sia il condimento con il quale verrà preparata, questa potrà saziarvi e risulterà certamente in ogni caso apprezzata. Molto buone e particolari sono le penne alla scamorza e brie, una versione 'light' della classica pasta ai quattro formaggi. Ecco dunque che in questa guida cercheremo di spiegare, il più semplicemente possibile, la ricetta per preparare le penne alla scamorza e brie. Si suggerisce di leggere prima la ricetta e poi procedere con i preparativi. Non resta che augurare buona lettura e buon lavoro.

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Occorrente

  • 320 grammi di penne
  • una scamorza non affumicata
  • una fetta di brie
  • mezza confezione di panna da cucina
  • uno scalogno
  • vino bianco
  • grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • latte
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Preparazione scamorza e brie

La prima operazione è quella di preparare le nostre penne. Per far ciò fate bollire dell'acqua coprendo, se possibile, la pentola con un coperchio. Facendo ciò velocizzerete il riscaldamento dell'acqua portandola a temperatura più velocemente. Fatto ciò, per ogni litro di acqua utilizzato pesate 100g di penne. Mentre aspettate che l'acqua inizi a bollire vediamo come preparare il condimento a base di scamorza e brie. Come prima cosa prendete una scamorza, levate la crosta e tagliatela a dadini più piccoli che potete per facilitarne la fusione. Riponete la scamorza in un contenitore, quindi, fate la stessa cosa con il brie che, come noterete, risulterà nettamente è più morbido. Terminata questa operazione, raccogliete entrambi i formaggi in una bacinella di vetro.

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Preparazione sugo

A questo punto l'acqua di cottura inizierà a bollire, aggiungete il sale grosso quanto basta, versate le penne in acqua e contate da questo momento 12 minuti necessari alla cottura. Preparate ora il sugo. Ponete sul fuoco una pentola bassa e larga sopra la quale farete appassire uno scalogno. Sfumate il tutto con un quarto di bicchiere di vino bianco secco. Aggiungete i due formaggi, girate continuamente con una forchetta per evitare grumi. Quando tutto sarà ben sciolto, versate nel sugo mezza confezione di panna da cucina ed un cucchiaio di latte per favorire la creazione di un amalgama ben omogenea. Quando il sugo bollirà significa che sarà pronto!

Continua la lettura
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Ultimi passi

Scolate le penne, facendo attenzione che siano ben asciutte. Unitele al sugo ben, incorporando per bene i due ingredienti. Se gradite, completate con una spolverata di grana grattugiato. Regolate il tutto con sale e di pepe in base ai vostri gusti. Servite in tavola con fondine colorate affinché rendano vivace questo sugo, dal sapore gustoso ed invitante, ma di colore neutro. Si consiglia di abbinare questo piatto di penne con un buon vino rosso, ovviamente se di vostro gradimento. Ecco dunque che abbiamo spiegato la ricetta per preparare le penne con il brie e la scamorza. Adesso che la guida è terminata è possibile mettersi a lavoro e realizzare delle ottime penne e scamorza brie. La cosa più bella di preparare un piatto con le proprie mani è vedere l'approvazione negli occhi delle persone per cui abbiamo preparato la pietanza. L'importante è seguire tutti i passi alla lettera per evitare delle cattive sorprese. Non resta che augurare buon lavoro e buon appetito a voi ed ai vostri ospiti.

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