Ricetta: pennette al salmone e granella di pistacchi

Tramite: O2O 08/11/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Le pennette al salmone sono un piatto classico della cucina italiana. Sono facili e veloci da preparare; inoltre, difficilmente non incontrano il gradimento degli ospiti. Il sapore del salmone accoppiato al gusto dei pistacchi permette di realizzare un piatto di alta cucina che conquista anche i palati più esigenti. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare la ricetta: pennette al salmone e granella di pistacchi.

27

Occorrente

  • Una cipolla a metà, 200 g di salmone affumicato norvegese, un pugno di pistacchi con il guscio, 200 ml di panna da cucina, 350 gr. di pennette, sale, olio extravergine di oliva, peperoncino, prezzemolo e burro.
  • Una padella piuttosto ampia, una pentola per la cottura della pasta, un tagliere.
37

Ingredienti

La prima cosa da fare è quella di procurarsi: 200 g di salmone affumicato norvegese, un pugno di pistacchi sgusciati, mezza cipolla, 200 ml di panna da cucina, 350 g di pennette, il solito ed immancabile olio extravergine di oliva, del peperoncino, il prezzemolo ed il burro. Occorrono poi una padella ampia, una pentola per la cottura della pasta ed un tagliere per la preparazione degli ingredienti. Quando si ha tutto a disposizione si passa alla preparazione della ricetta.

47

Preparazione del soffritto

Adesso si deve sminuzzare la cipolla e preparare la padella con un filo d'olio. Quando l'olio è sufficientemente caldo si versa la cipolla; nel frattempo si taglia il salmone a striscioline molto sottili. Appena la cipolla diventa dorata si aggiungono le striscioline di salmone, il sale ed il peperoncino. Si fa cuocere il tutto per circa 5 minuti, abbassando la fiamma e coprendo la padella con un coperchio. Dopo aver completato queste operazioni bisogna preparare il necessario per la cottura della pasta in abbondante acqua salata.

Continua la lettura
57

Preparazione della granella

A questo punto si passa alla preparazione della granella di pistacchi. Si devono sgusciare i pistacchi e frullarli; non bisogna ottenere una polvere, ma una manciata di pezzettini di pistacchi. Poi, si passa alla cottura della pasta; al termine della cottura, dopo averla scolata al dente, si mette nella padella dove è stato preparato precedentemente il soffritto con il salmone. Successivamente si accende di nuovo il fuoco a fiamma bassa per far incorporare il condimento alle pennette.

67

Amalgama degli ingredienti

Dopo aver fatto amalgamare la cipolla ed il salmone con la pasta bisogna aggiungere la panna da cucina; poi, si continua a cuocere il tutto. Quando si è pronti bisogna versare la pasta nei piatti; a questo punto si aggiunge la granella di pistacchi e si abbellisce il tutto con un tocchetto di burro ed un po' di prezzemolo. Adesso le buonissime pennette con granella di pistacchi sono pronte per essere gustate dagli ospiti che sicuramente saranno soddisfatti della ricetta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Pennette zucchine speck e pistacchi

Le pennette alle zucchine, speck e pistacchi sono un piatto sostanzioso, ma allo stesso tempo fresco ed adatto ad ogni occasione. Ideali per un pranzo tra amici o per un pasto veloce a casa propria. Può essere considerato come piatto unico per la sua...
Primi Piatti

Riso salmone e pistacchi: ricetta tradizionale

La ricetta tradizionale del riso salmone e pistacchi permette di realizzare un piatto fresco, gustoso e adatto ad ogni occasione. Il riso andrà poi arricchito con il mascarpone, che darà ancora più corposità all'insieme. Se vi piacciono i sapori decisi,...
Primi Piatti

Ricetta: lasagne salmone e pistacchi

Tra i grandi classici della cucina italiana, sicuramente le lasagne occupano un posto di primo piano. Sono un primo piatto ricco e gustoso, preparato con l'impiego di una sfoglia di pasta all'uovo e dalla forma rettangolare. La sfoglia può essere preparata...
Primi Piatti

Come fare le pennette salmone e zucchine

Le pennette insaporite al salmone, con gustose zucchine a rondelle, sono un primo piatto leggero e gradevole, dal sapore delicato ma allo stesso tempo deciso. Le pennette salmone e zucchine, inoltre, sono un piatto molto facile e veloce da preparare....
Primi Piatti

Crema di vitelotte e latte di bufala con granella di pistacchi

Le patate viola sono una varietà di patate con buccia e polpa color porpora. Ci sono diversi tipi di patate viola come Purple Majesty, Purple Viking, Purple Peruvian e Black Vitelotte e sono dei tuberi molto popolari in Sud America. Sebbene meno popolari...
Primi Piatti

Ricetta: pennette con salsa al pistacchio e speck

Ecco pronta una guida, che mette a disposizione dei nostri lettori, una nuova ricetta tipica della bella Sicilia. Nello specifico cercheremo d'imparare come preparare le pennette con la salsa al pistacchio e speck, che conquisterà i palati degli ospiti....
Primi Piatti

Ricetta: pennette pistacchio e pancetta

La Ricetta delle pennette pistacchio e pancetta è una ricetta molto gustosa e ricca di calorie, per questo motivo è indicata soprattutto in inverno. La pancetta si sposa molto bene con il pistacchio e la ricotta ne esalta il sapore. È un piatto ricco...
Primi Piatti

Ricetta: pennette con tonno e zenzero

Negli ultimi anni l'utilizzo dello zenzero ha davvero fatto il boom anche in Italia. Si tratta di una pianta aromatica caratterizzata dalla presenza di una radice benefica, che si adatta moltissimo per la preparazione di svariate ricette culinarie. Il...