Ricetta: pennette fredde con mais, olive, capperi e feta

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

La pasta è sempre un primo piatto assai gustoso anche se viene servito come un'insalata di pasta fredda, soprattutto in estate. Ma si può preparare in qualunque stagione e se viene insaporito da altri ingredienti sarà davvero strepitoso. Infatti la pasta è apprezzata da tutti, anche dai vegetariani e ancor di più se viene accompagnata dalla feta, un prelibato formaggio greco. Tuttavia il formato della pasta ha la sua importanza, infatti è meglio optare per quella che tiene bene la cottura, come per esempio le pennette. La ricetta in se stessa è veloce, dal sapore mediterraneo e decisamente invitante. Vediamo insieme allora come preparare la ricetta: pennette fredde con mais, olive, capperi e feta.

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Occorrente

  • 400 grammi di pennette, 250 grammi di mais giallo, 70 grammi di olive nere senza nocciolo, 2 cucchiai da tavola di capperi, 100 grammi di feta, sale grosso, olio extravergine d'oliva
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Questa ricetta porta in tavola una pasta fredda che si può considerare light, adatta anche per un pasto in ufficio, in spiaggia oppure quando non si ha disposizione tanto tempo da dedicare all'arte culinaria. Le varianti per le pennette fredde sono davvero tante e tutte squisite, infatti volendo si possono aggiungere anche dei pomodori grigliati da fare poi a pezzetti eliminando i semi. Oppure è possibile anche aggiungere delle zucchine che vanno lavate e tagliate a fette sottili nella lunghezza e passate in acqua bollente per pochi minuti.

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Per iniziare però la nostra ricetta delle pennette fredde con mais, olive, capperi e feta bisogna ridurre le olive a fettine sottili e con la feta ottenere dei piccoli pezzetti. Intanto cuocere la pasta in acqua salata facendo attenzione che rimanga al dente, in seguito deve essere scolata per bene e condita immediatamente con poco olio extravergine d'oliva per non farla attaccare. I capperi vanno risciacquati e poi asciugati per far perdere il sale e volendo possono anche essere scaldati con olio in una padella a parte. Pure il mais giallo e dolce andrà lavato.

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Ma il passo più importante è quello di unire alla pasta ormai raffreddata e versata in una grande ciotola da portata tutti gli ingredienti precedentemente preparati. Quindi aggiungere il mais, le olive, i capperi e la feta. Lasciare per 20 minuti a riposo per far insaporire al meglio le pennette e poi servirle con un filo d'olio, altrimenti riporle in frigorifero. Questa pasta fredda così preparata risulterà ottima anche in seguito, infatti sarà sufficiente consumarla a temperatura ambiente. L'alternativa è quella di servirla come antipasto da gustare con gli amici, in quanto si presenterà di sicuro effetto, ricca, stuzzicante e allo stesso tempo leggera.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la cottura al dente della pasta si consiglia di toglierla dal fuoco al dente e di passarla sotto l'acqua fredda per fermare la cottura
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