Ricetta: pennette mandorle e mascarpone

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Avete poco tempo e volete preparare un piatto gusto? Non c'è problema, perché vi suggerirò come preparare le pennette alle mandorle e al mascarpone. Il piatto è adatto a chi ama i sapori delicati, ma certamente non è una ricetta light! La procedura è abbastanza semplice e richiede un'ora circa di tempo. Gli ingredienti sono calcolati per 2 persone. Questa pietanza è piuttosto calorica infatti una porzione da 80 gr apporta circa 520 Kcal. Se siete a dieta, sostituite il mascarpone con del formaggio spalmabile, meglio se in versione light; sarà comunque buonissima.

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Occorrente

  • 160 gr di pennette
  • 3 cucchiai di mascarpone
  • 30 ml di latte
  • 2 cucchiai di mandorle tritate
  • paprika (facoltativa)
  • sale e pepe q.b.
  • un cucchiaino d'olio extravergine di oliva
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Per prima cosa, fate bollire tre litri di acqua salata e cuocete 160 gr di pennette. Ricordate di scolare la pasta al dente poiché successivamente va messa di nuovo sul fuoco. Mentre l'acqua si scalda procedete a preparare la salsa. Tritate le mandorle grossolanamente, poi prendete una padella antiaderente ed aggiungete due cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate rosolare nell'olio caldo le mandorle tritate fino a quando non avranno assunto un bel colore dorato ed uniforme. Girate più volte al fine di evitare che si brucino o si attacchino al fondo della padella. Incorporate quindi 3 cucchiai di crema di mascarpone fresca che avrete precedentemente lasciato intiepidire fuori dal frigorifero e versate molto lentamente il latte intero. Amalgamate per bene con un cucchiaio di legno al fine di ottenere un composto denso e cremoso.

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Aggiungete un pizzico di sale ed un po' di pepe appena macinato. Quando il mascarpone e il latte si saranno addensati e sciolti completamente, togliete il tutto dal fuoco. Scolate le pennette con il colino e versatele nella padella con il condimento. Mantecatele per qualche minuto a fuoco basso, per farle rapprendere ed insaporire. Successivamente, spegnete la fiamma e mettete nei piatti la pasta alle mandorle e al mascarpone. Se vi piace potrete aggiungere un po' di paprika per dare un colore rosato ed ancora più sapore alla ricetta! Buon Appetito!

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Se non vi piacciono i sapori piccanti, al posto della paprika potete spolverare la pasta con una dose abbondante di parmigiano reggiano, grana padano o pecorino romano. Servite in tavola le vostre pennette, completandole con un contorno a base di verdure lessate o al vapore. Il secondo sarà leggero, perché, così condita, la pasta è di per sé già molto calorica. Accompagnatela con un bicchiere di rosso corposo e aromatico, dal gusto fermo e a temperatura ambiente. La pasta è ottima anche consumata fredda, magari per una cena veloce tra amici in una afosa serata estiva. Può essere conservata in frigorifero fino al giorno seguente, in quanto il mascarpone dopo 24 ore tende ad inacidire.

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