Ricetta: peperoni ripieni al forno

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se siete amanti dei peperoni e del tonno in scatola, allora questa è la ricetta che fa per voi. Gli ingredienti che dovrete utilizzare si trovano molto facilmente nella vostra dispensa. Questa ricetta è davvero semplicissima da preparare ed è l'ideale anche per gli ospiti dell'ultimo minuto. I peperoni ripieni di tonno si possono gustare sia freddi che tiepidi, e ben si prestano per cene informali con gli amici. In questa guida vedremo, quindi, come preparare dei peperoni ripieni al forno.

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Occorrente

  • Pane raffermo
  • Peperoni non troppo grandi
  • Tonno sott'olio
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe quanto bastano
  • Latte quanto basta
  • Formaggio grattuggiato
  • Olive nere
  • Pomodori
  • Basilico quanto basta
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Preparazione degli ingredienti

Lavate bene i peperoni e tagliateli a circa due dita dall'attaccatura verde. Non preoccupatevi di tagliare anche parte del peperone, in quanto la stessa verrà riutilizzata successivamente. Apriteli e togliete i semi in eccesso ed i filamenti bianchi. Sono proprio questi che rendono il peperone indigesto. A questo punto foderate la teglia del forno con l'alluminio e posizionate i peperoni in forno preriscaldato a 180ºC finché gli stessi non si saranno ammorbiditi. Nel frattempo lavate anche i pomodori, le olive nere ed i capperi. Aprite il tonno e scolatelo leggermente. In una terrina a parte unite il pane raffermo con il latte per farlo ammorbidire. A questo punto sarete pronti per iniziare a cucinare.

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Preparazione del ripieno

Il ripieno è un procedimento molto veloce, che non necessita di grandi doti manuali. Per prima cosa controllate che il pane si sia ammorbidito. A questo punto strizzatelo e ponetelo in una terrina dai fondi alti. Aggiungete i pomodori che avrete tagliato precedentemente. Mescolate il tutto. Aggiungete anche il tonno, le olive nere tagliate a metà. Infine i capperi ed i pezzi rimanenti di peperoni finemente triturati. Mescolate il tutto aiutandovi con un cucchiaio di legno. La consistenza del vostro ripieno non dovrà essere troppo dura perché asciugandosi anche in forno alla fine risulterà stopposa. Per concludere aggiungete a piacimento il formaggio, sale e pepe, il prezzemolo ed il basilico finemente sminuzzati.

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Cottura ed impiattamento finale

Controllate che i peperoni si siano ammorbiditi. In caso positivo toglieteli dal forno ed iniziate a riempirli. Non abbiate fretta di finire ma cercate di riempire tutti gli spazi interni dei peperoni. In questo modo tutti i vostri ospiti avranno la possibilità di gustare il vostro manicaretto. Appena saranno riempiti, riponeteli nuovamente in forno per almeno 20 minuti. I peperoni ripieni al forno possono essere gustati sia freddi che tiepidi, quindi potrete tranquillamente prepararli anche qualche ora prima dell'arrivo dei vostri ospiti. Per l'impiattamento finale riponeteli semplicemente in una terrina di ceramica bianca, conditeli con un filo di olio e con qualche foglia di basilico come decorazione. Non ho scritto volutamente la quantità di ingredienti. In questo modo potrete aumentarla o ridurla a vostro piacimento.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non preparate un ripieno troppo duro, in quanto in forno lo stesso si asciugherà ulteriormente, diventando cosí troppo stopposo.

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