Ricetta: peperoni ripieni alla griglia

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

L'Italia si sa è conosciuta nel mondo per tantissime cose, dai motori alla moda, ma più di ogni altro contesto, quello che la fa da padrone è il settore culinario. La nostra dieta, quella Mediterranea, è una delle più equilibrate e complete esistenti, non solo per un giusto compromesso tra sostanze nutritive e modalità genuine di preparazione, ma soprattutto per le modalità e i tempi in cui li alimenti vengono ingeriti durante la giornata. I pasti infatti non sono tutti uguali e a ogni momento della giornata è importante assimilare le sostanze giuste proprio per non appesantire l'organismo e permettergli allo stesso tempo di reperire l'energie necessarie ad affrontare la giornata. Tra i piatti più classici della nostra dieta, che stanno un gradino sopra le normali preparazioni e che generalmente si usa preparare durante particolari evenienze o nel fine settimana, i peperoni ripieni alla griglia ne costituiscono un classico esempio. Oggi vedremo in particolar modo la ricetta per preparare questo piatto, pur rammentando che non i tratta di una banale preparazione alla griglia e che il nostro metodo molto influirà sulla buona riuscita del piatto. Detto ciò non mi rimane che rimandarvi alla guida che segue e augurarvi buona lettura e buona preparazione!

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Occorrente

  • 1 spicchio di aglio
  • 1 Carota Novella
  • 4 cucchiaini di Olio Di Oliva
  • 4 peperoni
  • 50 grammi di piselli freschi
  • 1 zucchina
  • 1 cippollina
  • 200 grammi di cuscus
  • un pizzico di sale
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Attività preliminari

Come prima cosa prendete l'aglio e la cipollina e sminuzzateli per bene con un coltello affilato, facendo attenzione a non ferirvi le dita. Prendete poi la carota e la zucchina e riducetele a dadini. Reperite ora una padella ed iniziate a scaldare l'olio. Una volta caldo gettate dentro l'aglio e la cipollina, e attendete finché siano tutti dorati. Una volta fatto ciò aggiungete la carota, la zucchina ed i piselli e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, girando di tanto in tanto per non far bruciare niente e per lasciare che l'olio dia il sapore al vostro ripieno.

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Preparazione della farcitura

Aggiungete quindi nella padella il cous cous assieme a circa mezzo litro di acqua, in modo da poterlo far cuocere per bene. Aggregate durante la cottura un pizzico di sale; non troppo però, altrimenti rischierete di stravolgere i sapori. Fate cuocere per circa due minuti, poi togliete dal fuoco. Mentre cuocete il cous cous state ben attenti a girarlo per bene, in modo che non si bruci e si amalgami con gli altri ingredienti. Iniziate ora a tagliare i peperoni, rendendoli concavi per inserirvi quello che state cucinando.

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Cottura dei peperoni ripieni

Una volta svuotati dei semi potete riempirli con il cous cous. Successivamente potete tranquillamente richiuderli e metterli in una teglia da forno. Accendete quindi il forno e portate a 200 gradi prima di inserirvi la teglia all'interno. Raggiunta la temperatura adatta lasciate cuocere i peperoni per circa trenta minuti, dopodiché saranno pronti per essere gustati a tavola. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Mentre cuocete il cous cous state ben attenti a girarlo per bene, in modo che non si bruci e si amalgami con gli altri ingredienti.
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