Ricetta per i brownies vegani

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Il brownies è un tipico dolce Americano e consiste in una torta tagliata a piccoli pezzi. I brownies possono essere realizzati in diversi modi, glassati, con nocciole, con cioccolato e con il gusto che si vuole. Per la preparazione dei brownies occorono pochi ingredienti, e quelli base sono, la farina, lo zucchero, il cioccolato fondente, il burro e le uova. Ricchi di calorie, i brownies risultano dei golosi dolcetti, morbidi e profumati. Difficile resistere ad una bontà del genere, quindi diamo anche ai vegani, la possibità di assaggiare questa squisitezza. Ecco la ricetta per i brownies vegani.

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Occorrente

  • Farina 00 170 gr. - Zucchero 150 gr. - Latte di soia 230 ml - Olio di semi 5 cucchiai - Cacao 3 cucchiai - Cioccolato fondente 200 gr. - Nocciole - Vaniglia. Per la glassa: Zucchero 200 gr. - Cioccolato fondente 200 gr. - Acqua 100 ml.
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Nella preparazione dei brownies vegani, togliamo il burro e le uova, e li sostituiamo con l'olio di semi e il latte di soia. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Fatelo raffreddare leggermente e dopo aggiungete, l'olio di semi, il latte di soia e la vaniglia. Mescolate il tutto energicamente.

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Prendete una ciotola e metteteci dentro lo zucchero, il cacao e la farina setacciati e mescolate. A questo punto versateci dentro il composto che avete preparato precedentemente. Amalgamate il tutto per bene. Unite quindi le nocciole e dei pezzettini di cioccolato fondente. L'impasto adesso è pronto e non dovete fare altro che, versarlo in una teglia quadrata rivestita da carta forno e livellarlo più che potete, in modo da dare ai brownies lo stesso spessore. Cospargete la superficie con altre nocciole, oppurre in sostituzione, con dell'altra frutta secca.

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Cuocete quindi il dolce a 170° per un 25 minuti. Controllatelo comunque e regolate la cottura in base al vostro forno. Una volta cotti, usciteli dal forno e lasciateli raffreddare per qualche minuto. Essendo dei dolcetti friabili, se li tagliate ancora caldi rischiate di sbriciolarli. Quando sarà il momento, da questa "torta", con un coltello, ricavate tanti quadratini delle stesse dimensioni.

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I brownies adesso sono pronti. Potete servirli così stesso, oppure, per renderli ancora più golosi, completarli ricoprendoli con una glassa al cioccolato. Ecco come potete prepararla. Mettete a scaldare, a fiamma bassa, l'acqua e lo zucchero in un pentolino. Quando iniziano a bollire, aggiungete a poco a poco, il cioccolato fondente tagliato a pezzettini. Mescolate di continuo per evitare che si attacchi sul fondo e fate sciogliere e amalgamare tutto il cioccolato.

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Appena la glassa sarà ben fluida, toglietela dal fuoco e continuate a mescolare per qualche minuto. Dopo versatela sulla "torta" e spalmatela subito, se ri raffredda l'operazione diventerà difficile e con un risultato pessimo, in quanto non sarà più lucida. Per facilitare il lavoro, è consigliabile glassare i brownies ancora interi e tagliarli successivamente, avendo l'accortezza di asciugare il coltello ogni volta, per evitare di sporcare i dolcetti di glassa.

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