Ricetta per i crackers fatti in casa

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I crackers sono dei biscotti salati, asciutti e croccanti, spesso usati per sostituire il pane. L'idea di creare i crackers prende spunto dalle gallette militari e dal pane che i pescatori portavano in mare per giorni e giorni. In commercio ne esistono diversi tipi, ma possono essere fatti in casa con ottimi risultati, mantenendo gusto e croccantezza. Ovviamente, realizzando voi stessi questa particolare ricetta avrete la possibilità di conoscere ed imparare tecniche particolarmente utili ed innovative, oltre ad avere l'opportunità di risparmiare notevoli somme di denaro. Proprio per questo motivo, la splendida tecnica del fai da te è diventata negli ultimi anni sempre più apprezzata e praticata, soprattutto a causa della grave e diffusa crisi economica. Continuate, quindi, a leggere questa interessante ed utile guida per apprendere in modo piuttosto semplice e veloce la ricetta per i crackers fatti in casa.

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Occorrente

  • Farina di manitoba
  • Farina tipo 00
  • Semola di grano duro
  • Lievito di birra
  • Acqua
  • Sale
  • olio extravergine
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Gli ingredienti per preparare i crackers sono molto simili a quelli per fare pane e pizza, cambia solo la mescola di farina. Infatti per realizzare questa ricetta avrete bisogno di tre diversi tipi di farina:125 grammi di semola di grano duro, 125 grammi di farina di manitoba e 250 grammi di farina 00. Prendete un'insalatiera e metteteci le farine. Mettetene una alla volta avendo cura di setacciarle con un setaccio a maglia stretta. Prendete 200 ml di acqua tiepida e scioglie in essa esattamente 12 grammi di lievito di birra. Quando sarà ben sciolto aggiungete l'acqua alla farina e iniziate a fare l'impasto.

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Appena avrete raccolto tutta la farina, ma l'impasto è ancora morbido aggiungete 125 ml di olio extravergine e continuate ad impastare. Una volta preparato l'impasto lasciatelo lievitare in luogo caldo per 4 ore. In inverno dovrete aumentare la lievitazione a 6 ore, soprattutto se avete una casa non caldissima. In estate bastano anche 2 ore per via del clima caldo.

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A questo punto siete pronti per stenderlo. Prendete una parte dell'impasto e con l'aiuto di un mattarello stendetelo molto sottile e adagiatelo sulla placca ricoperta di carta forno. Prima di infornare dovrete tagliare l'impasto dandogli la forma del crackers. Prendete poi una forchetta e bucherellate la superficie, per evitare la formazione di bolle. Con un pennello passate un velo di olio extravergine e spolverate la superficie con qualche pizzico di sale fino. Servite i crackers quando saranno freddi, accompagnati da salumi e formaggi.

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