Ricetta per i muffin vegani

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

I muffin sono dei dolcetti soffici, ottimi da servire ai bambini a colazione o per la merenda. Molto semplici e veloci da preparare, solitamente vengono cucinati nelle caratteristiche teglie da muffin oliate o foderate con gli stampini di carta. I muffin sono un dolce versatile, infatti possono essere preparati in tantissimi modi (al cioccolato, alla vaniglia, al limone, ecc...). Ecco la ricetta dei muffin vegani.

26

Occorrente

  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di semolino
  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
  • 90 grammi di latte d'avena
  • 60 grammi di latte vegetale
  • Sale fino, succo e scorza di un limone
36

Muffin vegani al limone

Come prima cosa preriscaldate il forno a 180°. In una ciotola piuttosto grande, versate la farina, il semolino, il bicarbonato di sodio ed un pizzico di sale. Mescolate bene in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino. Aggiungete poi il latte d’avena e una tazza di olio vegetale. Qualora amaste la cannella, e voleste aggiungerne un po' al composto, prendete quella in polvere e scioglietela nel latte d'avena prima di aggiungerlo alle farine. Quando avrete unito tutti gli ingredienti, mescolate fino a quando non avrete ottenuto un impasto cremoso e omogeneo, senza grumi.

46

Preparazione muffin

A questo punto potrete aggiungere a vostro gusto il succo di limone. Quando avete ottenuto l'impasto, versatelo negli stampini facendo attenzione a non riempirli più di 2/3 perché i muffin lieviteranno. Infornate per almeno venti / venticinque minuti, controllando spesso la cottura. Per verificare che il muffin sia cotto, infilate uno stuzzicadenti al centro di questo, e se ne esce asciutto la cottura è completata, altrimenti aspettate ancora qualche minuto.

Continua la lettura
56

Cottura

Mentre i muffin sono in forno, preparate lo sciroppo al limone mescolando in parti uguali zucchero e succo di limone fresco. Appena sfornerete i muffin, dovrete bucherellate la superficie con l'ausilio di uno stuzzicadenti e versarvi sopra lo sciroppo appena ottenuto con un cucchiaio. Lasciate riposare i muffin vegani per qualche minuto. Noterete che una parte di sciroppo entrerà nel muffin, mentre una parte si solidificherà in superficie formando la glassa.

66

Muffin alla carota

In alternativa potete realizzare i muffin vegani anche al gusto di carota, prendete una terrina abbastanza capiente e unite la farina, con il semolino e il bicarbonato di sodio. Miscelate con il frullatore ad immersione. Aggiungete il latte di soia o d'avena e la carota tagliata a pezzettini oppure tritata. Unite il lievito per dolci, imburrate gli stampi per muffin con il burro vegetale oppure ponete all'interno i pirottini e aggiungete l'impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi oppure circa mezz'ora a 160 gradi. Una volta che i muffin saranno pronti, fateli rosolare al grill, dopodiché decorateli con la crema alle carote oppure con i pezzettini di carota tritati finemente.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: biscotti vegani allo zenzero

Mangiare bene, vuol dire anche nutrirsi in armonia con la vita che ci circonda ogni giorno. Decidere di scegliere un nuovo stile alimentare, non è necessariamente sinonimo di privazioni! Anche se non siamo vegani, perché non provare ad assaporare un...
Dolci

Ricetta: pancake vegani

Il pancake è un dolce tipico degli Stati Uniti: lo vediamo nei film impilato sui piatti della colazione in famiglia, lo ordinano ai ristoranti, ne parlano nei dialoghi e viene immancabilmente annegato nello sciroppo d'acero. La ricetta originale prevede...
Dolci

Ricetta dei muffin al formaggio

Oggi impareremo a cucinare i Muffin al formaggio. La ricetta vi piacerà davvero tanto, non solo a causa della enorme quantità di formaggio grattugiato nella ricetta, ma a causa della sua potenziale versatilità: potete immaginare i muffin al fianco...
Dolci

Ricetta: muffin integrali alle banane

Sempre più spesso, preferiamo i cibi integrali perché meno pesanti e più facili da digerire. Inoltre le allergie molte volte impediscono di mangiare la farina di grano. Riuscire a fare dei dolci appetitosi e leggeri non è una cosa semplice. In questa...
Dolci

Ricetta per i brownies vegani

Il brownies è un tipico dolce Americano e consiste in una torta tagliata a piccoli pezzi. I brownies possono essere realizzati in diversi modi, glassati, con nocciole, con cioccolato e con il gusto che si vuole. Per la preparazione dei brownies occorono...
Dolci

Ricetta: muffin al cocco e ananas

Negli ultimi tempi i muffin hanno avuto davvero un grande successo, grazie al loro sapore delicato e alla loro morbidezza. I muffin sono dei dolcetti davvero soffici che possono essere preparati in decine di modi, sia dolci che salati. Molti sono ad esempio...
Dolci

Ricetta: muffin alle prugne

Chi di voi non ha mai provato una ricetta sui muffin? Penso nessuno. Ognuno almeno una volta a provato a realizzare questi dolcetti semplici ma buonissimi. Le origini del muffin risalgono alla prima metà del diciottesimo secolo, all'incirca verso il...
Dolci

Ricetta: muffin al cioccolato bianco

In questa guida vi spiegherò in tre semplici passi come eseguire una ricetta a dir poco fantastica e golosa: muffin al cioccolato bianco. Si tratta di una ricetta ottima per la merenda, un pasto delicato e genuino. Quindi basta perderci in frivole chiacchiere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.