Ricetta per il formaggio guarnito vegano

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cucina vegetariana è ormai sempre più diffusa e di moda. Oltre ad essere salutare infatti permette di mantenersi in forma senza troppi sforzi, oltre a controllare con molta attenzione ciò che si mangia ogni giorno. La cucina vegana non è poi così triste e monotona che vogliono farci credere. In quanto moltissime sono le ricette che si possono preparere. Vediamo nel dettaglio insieme come preparare una simpatica ricetta per il formaggio guarnito vegano. Si tratta infatti di un piatto molto semplice ma gustosissimo per variare così la propria dieta vegana con gusto. Preparate quindi gli ingredienti e vediamo insieme come fare il formaggio guarnito vegano.

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Occorrente

  • 1 tazza e 1/2 d'acqua
  • 5 cucchiaini di agar agar
  • 1/2 tazza di anacardi o mandole o noci brasiliane
  • 1/4 di tazza di lievito alimentare in fiocchi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di salsa tahina
  • 2 cucchiai di cipolla essiccata in polvere (facoltativa)
  • 1 cucchiaio di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di aglio essiccato in polvere (facoltativo)
  • 3/4 di tazza di guarnizione (in questo caso olive)
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Preparare la frutta secca

Per preparare il formaggio guarnito vegano, dovete procurarvi dalla frutta secca di vostro gradimento, quindi comprate gli anacardi, le mandorle o le noci brasiliane. La frutta deve essere sgusciata e senza pellicine. Dopo, mettetela ammollo, la sera prima, se volete preparare il formaggio al mattino, o alla mattina se lo volete preparare per cena. L' importante è che la teniate ammollo per almeno 12 ore, è davvero molto importante.

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Preparare l'agar

Adesso, preparare l'agar per il formaggio guarnito: mettete la polvere di gelatina (agar agar) in un pentolino, con l'acqua e fatelo bollire per 5/10 minuti a fuoco molto basso. Frullate, sia la parte umida dell'agar agar, sia la parte secca dei restanti ingredienti, fino ad ottenere una vellutata omogenea, che metterete in uno stampo oliato (una ciotola di vetro o uno stampo in silicone). Se lo gradite, potete aggiungere delle olive ma non solo. Più ingredienti e verdurine amate, più potete infatti arricchire al meglio il vostro formaggio guarnito.

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Preparare la gelatina

Lasciate raffreddare il preparato, nello stampo. Finché non raggiunge la temperatura ambiente, non copritelo e lasciatelo riposare in frigo, almeno 4-5 ore (meglio ancora una notte intera). Otterrete una gelatina soda, saporita e piacevole, da accompagnare con il pane. Usatelo anche come antipasto o come contorno. In frigorifero dura circa una settimana, purché ben conservato e senza prese d'aria che ne compromettano le proprietà nutrizionali.
Per la ricetta per formaggio guarnito vegano, potete aggiungere l'aglio e la cipolla in polvere o se preferite quello fresco, purché il tutto tagliatto a pezzetti piccolissimi. Lo stesso potrete fare con il peperoncino se preferite un gusto più frizzante, o con la più gustosa paprika dolce o altre spezie adatte a questo formaggio leggero ma molto ricco e saporito.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il formaggio guarnito può essere conservato in frigo per 3 giorni.
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