Ricetta per le brioches

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Difficoltà: media
Ricetta per le brioches
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Introduzione

La colazione italiana è uno dei pasti più richiesti e ricercati dagli italiani e soprattutto più importanti per la salute della giornata facendoci partire con il piede giusto facendoci acquisire le energie giuste per la giornata. In questa guida vi spiegherò la preparazione in casa di uno dei pasti irrinunciabili che fanno parte della tradizione mattutina italiana: ecco a voi la ricetta per le brioches. Una fortuna è quella di averle sempre fatte in casa e fresche. Per realizzarle non servono particolari doti, ma solo un poco di manualità. Seguitemi passo dopo passo, per creare brioches a cornetto (chiamate anche croissant) per averle ogni giorno le brioches come quelle del bar.

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Occorrente

  • 550 gr. di farina 00
  • 70 ml. di latte tiepido
  • 13 gr. di lievito di birra
  • 6 uova
  • 80 gr. di zucchero
  • 350 gr. di burro ammorbidito
  • 15 gr. di sale
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Brioches classiche dolci

Le brioches che andremo a preparare grazie a questa guida, sono i morbidissimi cornetti di pasta lievitata, a base di uova, zucche e burro, famosissime in tutto il mondo e soprattutto sono realizzabili anche con diverse varianti per chi è allergico ai farinacei, o ai composti di latte, oppure semplicemente crearli salati anziché dolci. Varianti che richiedono piccole variazioni di ingredienti e ricercabili online. In tutto il mondo si consumano tantissimi cornetti accompagnati al cappuccino o al caffè o al semplice latte. Fa parte di una tradizione che portiamo avanti in Italia. Anziché comprarle al bar ogni giorno, potremo benissimo farle in casa non avendo nulla da invidiare a quelle del bar.
La ricetta che segue vi farà preparare 20 brioches. Qualora ne voleste di più, raddoppiate gli ingredienti.

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Preparazione delle brioches

Sciogliamo il lievito di birra nel latte tiepido e lasciamo ammorbidire del burro a temperatura ambiente. In una ciotola o planetario mettiamo della farina setacciata, sale, zucchero, mescolando tutto. Aggiungiamo 6 uova, il burro lasciato precedentemente ad ammorbidire, e mescoliamo energicamente tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Copriamo l'impasto con della pellicola e lasciamolo lievitare dentro il forno spento per 3-4 o più ore. Trascorso il tempo, impasta di nuovo il composto e dopo ricoprilo di nuovo con la pellicola, ma adesso mettilo per 12 ore, in frigo, in modo da ottenere un impasto solido.

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Completare le brioches

Eccoci al giorno dopo, quando saranno trascorse 12 ore. Usciamo fuori la ciotola con l'impasto solidificato e mettetelo sul vostro piano di lavoro. Ricordatevi di stendere un po' di farina per evitare che il tutto si attacchi sul piano. Quindi utilizziamo il matterello per stendere la pasta fino a farle raggiungere circa 1 centimetro di spessore. Fatto questo, fate le forme delle brioches in questo modo: tagliate alcuni triangolini con una rotella da pasta o un coltello. Quindi siete pronti per creare i cornetti arrotolando i triangolini dalla base fino alla punta. Vi raccomando di dar loro una forma simile ad U come i cornetti che ben conosciamo. Create tutte le brioches e spennellatele con un tuorlo e del latte. Infornate per un quarto d'ora a 200 °C. Così sfornate, provateli, e fate una bella colazione con le persone a voi care!

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