Ricetta per le cupcakes vegane

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Uova e latte sono gli ingredienti principali per preparare le cupcakes tradizionali. Purtroppo però gli stessi ingredienti che rendono questi piccoli gioielli della pasticceria qualcosa di unico, impediscono a tutti i vegani di poter godere di queste delizie. Niente paura con un pochino di fantasia e qualche modifica, anche questi amici potranno mangiare in tutta tranquillità queste prelibatezze. Andiamo quindi a vedere insieme la ricetta per le cupcakes vegane.

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Occorrente

  • 1 tazza di farina bianca
  • 1/2 tazza di zucchero di canna
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • ½ tazza di olio vegetale
  • 3/4 di latte vegetale di mandorla
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • stampi per muffin
  • Per la glassa: 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaio di burro vegan fuso
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia
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Fase uno: preparazione dell'impasto

Il primo passo da fare è quello di preparare tutti gli ingredienti e l'attrezzatura che ci occorre in maniera da avere tutto a portata di mano. Riscaldiamo quindi il forno a 180° in modo che quando i nostri dolcetti saranno pronti potranno essere infornati immediatamente senza dover perdere tempo prezioso. In una ciotola abbastanza capiente versiamo la farina, lo zucchero e il lievito. Iniziamo a mescolare con movimenti decisi utilizzando un cucchiaio di legno. A filo andiamo poi ad aggiungere il latte di mandorla, l'olio e l'aceto di mele. Continuiamo a mescolare facendo attenzione a che non si formino dei grumi. Quando il composto risulta essere ben omogeneo aggiungiamo qualche pizzico di sale continuando sempre a mescolare.

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Fase due: Cottura delle cupcake

Prendiamo ora la teglia per muffin, sistemiamo in ogni scomparto una cartina da dolci. Versiamo al loro interno il composto ottenuto riempendo lo spazio fino a qualche millimetro dalla fine della carta. Inforniamo e lasciamo cuocere le cupcakes per venti minuti. Trascorso il tempo necessario facciamo la classica prova con lo stuzzicadenti, inserendolo nel dolcetto e sollevandolo. Se attaccato al legno non vi sono tracce di pasta, le nostre cupcakes sono pronte. Togliamo quindi la teglia dal forno, sistemiamo i dolcetti su di un piatto da portata e lasciamo che si raffreddino naturalmente.

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Fase tre: Farcitura con la glassa vegan

Mentre attendiamo che le nostre cupcakes raggiungano la temperatura ideale per essere guarnite, andiamo a preparare la glassa. In una ciotola capiente andiamo a sistemare il burro vegan, lo zucchero a velo e la vaniglia. Con l'aiuto dello sbattitore elettrico mescoliamo gli ingredienti, continuiamo fino a raggiungere una consistenza morbida e spumosa dal colore bianco. Se durante questa operazione ci accorgiamo che la nostra glassa risulta essere troppo densa, aggiungiamo un paio di cucchiai di burro vegan fuso, al contrario se invece risulta essere troppo liquida andiamo ad aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo. Quando la glassa è pronta andiamo a guarnire le nostre cupcakes. Come decorazione cospargiamo la glassa con qualche codette colorata.

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