Ricetta per una torta vegetariana

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Difficoltà: facile
Ricetta per una torta vegetariana
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Introduzione

Annualmente, molte persone si avvicinano alla cucina vegetariana o vegana. L'alimentazione si basa esclusivamente su prodotti biologici, non di origine animale. Su questa dieta, si riscontrano pareri discordanti. Alcuni la definiscono poco bilanciata; altri, perfettamente sostituibile con i cibi "verdi". Vegetariani o no, vi proponiamo una ricetta facile, veloce e gustosa. Pertanto, ecco come preparare una torta vegetariana alla zucca. Ideale per una prima colazione o una dolce merenda. Ottima con una tazza di tè bollente o accompagnata con del caffè.

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Occorrente

  • 1 kg di zucca
  • 150 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 75 gr di nocciole sgusciate
  • 100 gr di uva sultanina
  • 100 ml di olio di mais
  • 1 cucchiaio di cannella
  • 1 limone (la scorza)
  • Latte di soia e rum
  • 1 bustina di lievito
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Acquistare solo prodotti ECO

La cucina vegetariana è comunque molto variegata. Prevede molte ricette, incluse torte dolci e salate. Per questa ricetta, utilizzarete esclusivamente ingredienti sani, biologici, grassi vegetali (l'olio extravergine d'oliva o di mais). Per rendere più sana la torta alla zucca, sostituirete lo zucchero di canna a quello raffinato. Quest'ultimo è potenzialmente pericoloso per l'organismo. Acquistate prodotti preferibilmente a chilometro zero o da un ortolano di fiducia. La torta vegetariana sarà soffice, alta e ricca di gusto.

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Torta alla zucca

Tagliate quindi la zucca a pezzettini non troppo piccoli. Versateli in una padella con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua. Coprite e lasciate cuocere completamente. Per verificarne la cottura, infilate una forchetta. La zucca dovrà essere morbida. Contemporaneamente, ammollate l'uva sultanina in acqua tiepida e fatela ammorbidire. Dopo qualche minuto, toglietela dall'acqua ed immergetela in una ciotola con del rum. Tritate le nocciole ed incorporatevi 30 grammi di zucchero preferibilmente di canna, per una ricetta vegetariana più sana.

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Una torta soffice con una tazza di succo

Amalgamate la farina con lo zucchero rimanente. Aggiungete quindi il lievito, la cannella, la scorza grattugiata del limone. Incorporate poi un pizzico di sale e le nocciole precedentemente tritate con lo zucchero. Mescolate bene ed unite l'uva sultanina, un bicchiere di latte di soia, fino ad ottenere un impasto morbido e ben fluido. Prendete uno stampo per dolci da forno, ungetelo bene sul fondo ed ai bordi. Accendete il forno e portatelo a 180° C. Versate la torta vegetariana nello stampo ed infornatela. Lasciate cuocere il dolce per circa 45 minuti. Controllatene la cottura a lievitazione ultimata (dopo circa 35/40 minuti). Trascorso il tempo indicato, estraete il dolce dal forno. Forate la torta con uno stecchino. Pertanto, assicuratevi che sia asciutta e ben cotta. Lasciate raffreddare prima di tagliarla. Servite la torta vegetariana in tavola con una tazza di tè caldo, del caffè o un succo.

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Torta al limone Vegan

Ingredienti: 275g farina; 200g zucchero; 1 cucchiaino di lievito in polvere; buccia da 1 limone; Olio vegetale 100 ml; 170ml acqua fredda; Succo di 1/2 Limone; ghiaccio150g. Preriscaldare il forno a 200C. Mescolate insieme la farina, lo zucchero, il lievito e la buccia in una grande ciotola. Aggiungere il succo, l'olio e l'acqua e mescolare accuratamente fino a ottenere un contenuto liscio. Versare nella stagnola foderata e cuocere per 30 minuti o fino a quando provate con uno spiedino ed esce pulito. Lasciare raffreddare nella stagnola per 10 minuti poi rimuovere. Quando si raffredda potete glassare sezionando lo zucchero a velo in una ciotola e mescolando in abbastanza succo di limone fino a quando è abbastanza spessa da versare sopra la pagnotta. Questa torta vegan con limone è leggera e soffice con un limone! Inoltre funziona bene sostituendo la farina e il lievito per sostituti senza glutine.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • optate per prodotti biologici e a chilometro zero
  • La torta si conserva perfettamente per due o tre giorni, rimanendo soffice. Tuttavia riporla in un contenitore specifico lontano da umidità
  • Potrete ricoprire la superficie con una spolverata di zucchero a velo
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