Ricetta: pere al cioccolato

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Difficoltà: facile
Ricetta: pere al cioccolato
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Introduzione

Se volete realizzare una ricetta facile e veloce ma soprattutto buona e genuina la scelta migliore è quella di preparare delle pere al cioccolato. Questa sfiziosa ricetta è ottima per ogni occasione e delizierà il palato dei vostri amici e di tutti quelli che le assaggeranno. È perfetta se avete poco tempo in quanto ne richiede pochissimo ed è inoltre adatta a tutti i tipi di pasticcere, dalle più esperte a quelle alle prime armi. Seguite quindi questa guida per scoprire come preparare le pere al cioccolato.

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Occorrente

  • 4 pere
  • 200 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • 200 ml di salsa alla vaniglia
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 30 ml di acqua
  • 30 gr di panna fresca
  • 250 ml di panna fresca
  • 4 uovo ( tuorli )
  • 75 gr di zucchero
  • 75 ml di latte fresco intero
  • mezza stecca di vaniglia
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Preparare lo sciroppo

La preparazione delle nostre per al cioccolato inizia con la realizzazione dello sciroppo. Per farlo dobbiamo porre in una pentola dello zucchero e mezzo litro di acqua. Poniamo la pentola sul fuoco e facciamo raggiungere l'ebollizione. Intanto occupiamo di ripulire e sbucciare accuratamente le pere. Attente a non rimuovere il picciolo, questo ci servirà per calare le pere nello sciroppo una volta raggiunta l'ebollizione. Quando lo sciroppo bolle quindi adagiamo le pere aiutandoci con il picciolo. Lasciamo cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti. Rimuoviamo quindi le pere dallo sciroppo e asciughiamole per bene con della carta assorbente. Tagliamole e riponiamole in una pellicola trasparente, quindi subito in frigo per un'ora.

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Preparare la salsa al cioccolato

Una volta che avete messo le pere in frigo a raffreddare procediamo con la preparazione della salsa al cioccolato. Prendiamo 100 g di cioccolato e tritiamolo con un coltello, mettendo tutto in una ciotola per aiutarvi meglio se decidete di aumentare la quantità di cioccolato. Adesso scaldiamo l’acqua e mettiamola a filo sul cioccolato, facendo attenzione a non creare grumi mentre la mescoliamo con frusta. Infine uniamo la panna tiepida (30g), poi mettiamo da una parte la salsa appena preparata per passare alla successiva preparazione.

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Preparare la salsa alla vaniglia

A questo punto dobbiamo preparare la salsa alla vaniglia che verrà messa sul piatto prima di adagiare la pera.
Mettiamo in un pentolino la panna (250 ml) e il latte (75 ml) ed uniamo ad essi i baccelli di mezza stecca di vaniglia e la stecca stessa. Portiamo a bollore a fuoco dolce e una volta raggiunto spegniamo il fornello e lasciamo in infusione per altri 30 minuti circa.
Nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero (75 g) fino ad ottenere un composto omogeneo.
Passati i 30 minuti uniamo la salsa ai tuorli filtrando con un colino. Mescoliamo mettendo il pentolino sul fornello e cuocendo a fuoco dolce facendo addensare la salsa ma senza portarla al bollore.

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Guarnire le pere con le salse

Dopo che è finita la preparazione di entrambe le salse saremo pronti a impiattare. Adesso ponete la salsa alla vaniglia prestando attenzione a riempirne una buona parte, così da poterci mettere sopra la pera che verrà cosparsa di salsa al cioccolato come ultimo passo. Adesso le vostre buonissime pere al cioccolato sono pronte per essere serviti ai vostri ospiti! Vi consiglio anche di aggiungere una pallina di gelato alla vaniglia, farà davvero la differenza!
Buon Appetito!

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