Ricetta: pere al gusto piccante

tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Esistono tanti tipi di antipasti, sfiziosi e se si vuole, anche un po' piccanti. Le ricette da adoperare sono davvero tante e si possono adeguare alle esigenze e palati dei propri commensali. Se si vuole stupire i propri ospiti e decidere di realizzare qualcosa di veloce e diverso rispetto ai soliti piatti, si possono fare delle fantastiche pere al gusto piccante. La ricetta è piuttosto semplice in quanto è sufficiente condire le pere con una buona dose di peperoncino piccante, che si sposa bene con la freschezza e la quantità di acqua presente nel frutto. È un antipasto ideale da abbinare insieme a tagli di formaggi e salumi di vario genere.

27

Occorrente

  • 100 gr di Pere (qualità a scelta)
  • 3 peperoncini (qualità a scelta)
  • Olio extravergine di oliva
  • Peperoncino
37

Come prima cosa lavare e sbucciare le pere accuratamente. È necessario tagliarle, ed in base ai propri gusti, si può scegliere se lasciarle a metà, a spicchi oppure tagliate a tocchetti. Quindi levare i torsoli interni e lasciare ad asciugare. Adesso procedere quindi ai giusti condimenti: si possono lasciare semplici, oppure mantecare qualche minuto nell'aceto, sia rosso che di vino bianco.

47

Per la parte piccante si deve scegliere sicuramente quale sia il livello di peperoncino da utilizzare: la cultura culinaria calabrese, ed al secondo posto quella siciliana, offrono ampia scelta in materia di peperoncino. Come ben si sa questo tipo di alimento rientra nella categoria dei condimenti e può risultare particolarmente piccante a seconda della tipologia di peperoncino che si adopera. Esistono innumerevoli specie, da quelli non piccanti, che conferiscono solo un buon sapore al piatto senza bruciare, a quelli medi e per finire a quelli piccantissimi. A tal proposito la scelta del peperoncino per condire le pere può essere piuttosto libera, a seconda dei propri gusti. Inoltre il peperoncino fa bene alla circolazione sanguigna ed alle coronarie, quindi se usato con moderazione, è un ottimo alimento per la propria salute.

Continua la lettura
57

Per la preparazione del condimento quindi, una volta scelta la tipologia di peperoncino da utilizzare, prendere e tagliarlo in piccole parti. In un recipiente versare dell'olio ed il peperoncino, un po' di pepe nero e mescolare il tutto. Quindi prendere le pere, levarle dal bagno di aceto (nel caso in cui si è scelta questa opzione) disporle nel piatto e versare il condimento a base di olio e peperoncino. Le pere quindi sono pronte per essere servite, magari accompagnate anche con fette di pane casereccio per contrastare il forte sapore piccante. Questa ricetta si presta bene e viene rivisitata anche nella versione della confettura di pere al peperoncino.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per condimento, da aggiungere nella presentazione finale del piatto, si può versare della salsa di aceto balsamico: in tal caso le pere non devono mantecare prima nell'aceto
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: pere al vino rosso e spezie

Per un dessert semplice, fresco e gustoso, la ricetta delle pere al vino rosso e spezie è l'ideale. Le pere sono dei frutti facilmente reperibili durante tutto l'arco dell'anno. Quindi, in abbinamento al vino rosso e ad alcune aromatiche spezie, procurarsi...
Dolci

Ricetta: salsa di pere e cannella

Questa ricetta della salsa di pere e cannella, è ideale per accompagnare sia dolci che pietanze salate, è una gustosa mousse al gusto agrodolce. Perfetta da spalmare sul pane a cui abbinarvi taglieri di salumi e formaggi, altrettanto deliziosa per accompagnare...
Dolci

Ricetta: plumcake alle pere e cioccolato

In questa guida andrete a vedere come realizzare una ricetta ottima per la merenda. Sto parlando dei Plumcake alle pere e cioccolato. Un'ottima merenda da fare fare ai vostri bambini. Infatti, con questa ricetta dei plumcake alle pere e cioccolato integrerete...
Dolci

Ricetta: torta rovesciata alle pere e zenzero

Le pere sono un frutto che ormai possiamo trovare sul banco del supermercato durante il corso di tutto l'anno, ma che si associa in particolar modo alla stagione invernale. La pera è un frutto buono e salutare che non solo si può mangiare crudo, ma...
Dolci

Ricetta: marmellata di pere

Le pere sono frutti deliziosi e zuccherini, tipici della stagione autunnale ma anche invernale. Ottime da gustare fresche, da mature diventano ideali per una golosa marmellata. Puoi spalmare la confettura sul pane per la prima colazione o una nutriente...
Dolci

Ricetta: pere al caramello e cioccolato fondente

Il caramello è una salsa dolce a base di zucchero, dalla consistenza simile a quella del miele. In cucina si utilizza per arricchire budini, crepes, gelati ecc. Un tocco di dolcezza in più per rendere ulteriormente squisiti dolci e dessert. Tuttavia...
Dolci

Ricetta: Mousse di pere con kiwi alla vaniglia

Se volete preparare un dessert che stupisca veramente i vostri ospiti, allora siete nel posto giusto. La mousse di pere con kiwi alla vaniglia è un dessert fresco. Una ricetta molto gustosa e anche facile da preparare. Questo dessert è ideale sia per...
Dolci

Ricetta: cheescake alle pere

Nella guida che seguirà andremo a prendere in esame la cucina e, più in dettaglio, ci occuperemo di dolci. Nello specifico, la ricetta che tratteremo sarà la cheesecake alle pere. Divideremo in passaggi la preparazione di questo dolce, in modo tale...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.