Ricetta: pere al vino rosso e spezie

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per un dessert semplice, fresco e gustoso, la ricetta delle pere al vino rosso e spezie è l'ideale. Le pere sono dei frutti facilmente reperibili durante tutto l'arco dell'anno. Quindi, in abbinamento al vino rosso e ad alcune aromatiche spezie, procurarsi gli ingredienti di questa ricetta è estremamente facile. Le pere, oltre che per il loro consumo come frutta, si prestano ad una svariata serie di preparazioni culinarie. Sono ottime nella macedonia, nei dolci, candite, tipicamente accostate ai formaggi e tanto altro. Per un figurone a tavola con i nostri commensali, ecco la ricetta delle pere al vino rosso e spezie.

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Occorrente

  • Pere, vino rosso, vaniglia, cannella, zucchero bianco semolato.
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Preparare gli ingredienti della ricetta

Per la ricetta delle pere al vino rosso e spezie, considereremo una pera a testa per ogni ospite. Le pere dovranno essere di medie dimensioni, a prescindere dalla qualità. Poi, oltre al vino rosso preferito, ci occorreranno dello zucchero bianco semolato, della vaniglia e della cannella. Quindi, dopo avere lavate, priveremo le pere della buccia. In questa fase dovremo avere l'accortezza di lasciarle intere. Successivamente inseriremo in una casseruola il vino rosso insieme allo zucchero, alla cannella ed alla vaniglia. A freddo, mescoliamo bene tutti gli ingredienti e poi poniamo il recipiente sul fuoco moderato.

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Cuocere le pere

Per la ricetta delle pere al vino rosso e spezie, portiamo lentamente ad ebollizione il composto sul fuoco. Quindi aggiungiamo le pere e lasciamole cuocere. Durante la cottura, controlliamo la compattezza delle pere. Si dovranno impregnare del liquido, rimanendo comunque morbide. Ovvero né troppo molli e nemmeno troppo dure. Una volta raggiunta la consistenza ideale, preleviamo le pere dalla casseruola. Continuiamo però a far cuocere il composto sul fuoco, mescolandolo. Togliamolo dalla fiamma non appena avrà l'aspetto di uno sciroppo. Come un caramello molto denso, dal sapore agrodolce tipico del vino rosso.

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Servire il dessert

Prima di servire il nostro dessert di pere al vino rosso e spezie, lasciamo freddare sia la frutta che il caramello. Quindi disponiamo le pere tutte insieme in un ampio piatto da portata. Oppure direttamente in singoli piatti, uno per ogni ospite. Verseremo poi su di esse il caramello in modo omogeneo e decorativo. Completeremo con delle guarnizioni di bastoncini di vaniglia e con una spolverata di cannella. Infatti, oltre ad essere molto gustosa, la ricetta delle pere al vino rosso e spezie è bella anche esteticamente. Un fine pasto perfetto per qualsiasi tipo di occasione. Infine, con un tocco di fantasia, si potrà sostituire il vino rosso con quello bianco. Oppure, invece della vaniglia e della cannella, si potranno usare altre spezie, come i chiodi di garofano ed il cardamomo. http://www.gamberorosso.it/it/app/1021495-cucinare-con-le-spezie-pere-al-vino-rosso-e-anice-stellato-dell-antica-drogheria-mascari

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • In alternativa al caramello, una colata di cioccolato sciolto sulle pere sarà l'ideale!

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