Ricetta: pere meringate in crostata

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Pensate alla croccantezza dolce delle meringhe. Ora pensate all'abbinamento di pere e cioccolata. Avete già l'acquolina in bocca? Bene, allora adorerete questa ricetta! In una sola torta troveremo tutti questi ingredienti. Una base soffice con cioccolato e pere e sopra unp strato di meringhe. Si tratta di una torta leggermente complessa. Ma fidatevi, il risultato all'occhio e al palato sarà senza paragoni! Iniziamo subito allora! Preparate gli ingredienti e mettete il grembiule. Ecco le nostre pere meringate in crostata!

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Occorrente

  • 300 gr di farina
  • 200 gr di burro (150 gr per la pasta e 50 gr per la crema)
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero (170 gr per la pasta e 30 gr per le pere)
  • 4 pere
  • 50 gr di mandorle
  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 30 gr di zucchero a velo
  • Una teglia classica
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La base

Innanzitutto, il primo passaggio da compiere consiste nel preparare la base della torta, ossia la crostata che conterrà tutto il resto. Su di una spianatoia ponete la farina a fontana, aggiungete il burro a temperatura ambiente ridotto a pezzetti, lo zucchero semolato, un uovo e un tuorlo. Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti prima con una forchetta, e successivamente con le mani. Quando l'impasto raggunge una certa compattezza, formate una palla, avvolgetela in della pellicola trasparente e lasciatela riposare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.

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La crema

Nel frattempo, dedicatevi alla preparazione della crema. In un pentolino antiaderente, aggiungete il burro rimanente e un cucchiaio d'acqua, dopodiché lasciate sciogliere il cioccolato fondente. Prestate molta attenzione a non far bruciare la crema, quindi mescolate energicamente con un cucchiaio. Toglietela dal fuoco, quindi aggiungete due tuorli d'uovo e le mandorle che avrete precedentemente tritato. Amalgamate il tutto per bene fino ad ottenere un composto omogeneo che lascerete intiepidire a temperatura ambiente. Trascorsi i 30 minuti, prendete l'impasto e la stendetelo. Ponetela poi in una tortiera dal diametro di 20 centimetri circa.

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La cottura

In seguito, lasciate cuocere in forno a circa 150° per una quarantina di minuti. Mentre la pasta sarà in forno, cuocete le pere precedentemente sbucciate e tagliate a spicchi con lo zucchero e mezzo bicchiere d'acqua. Togliete la crostata dal forno, e, quando si sarà intiepidita, disponete sulla pasta le pere cotte. Ricoprite il tutto con il cioccolato e con gli albumi che avrete montato a neve ben ferma con lo zucchero a velo. Rimettete la torta in forno caldo a 200° affinché gli albumi si meringhino e assumano un bel colorito dorato. Fate attenzione però perché gli albumi non dovranno mai asciugarsi. Ora il duro lavoro è finito. Lasciate raffreddare la torta per qualche tempo. Ora non vi resta che tagliarne una fetta e assaporare questa delizia. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Fate particolare attenzione alla cottura: la meringata è molto delicata!
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