Ricetta: pesce persico al burro nero

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Tante sono le delizie del mare che potete trasformare in piatti classici e creativi. Tra molte varietà, esiste il pesce persico, che si può cucinare in mille modi. Ma, una delle ricette più interessanti è quella al burro nero. Quest'ultima è una preparazione fatta apposta per i buongustai che prediligono cibi particolari. Il pesce persico è da gustare da solo o accompagnato con delle insalate e creme. La ricetta è facilissima e veloce da elaborare. L'importante che prendiate dei filetti di pesce fresco. Nella seguente guida vi spiego come fare il pesce persico al burro nero.

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Occorrente

  • 800 g di filetti di pesce persico
  • sei foglioline di salvia
  • 1 uovo
  • Farina 00
  • Pangrattato
  • 4 ciuffetti di prezzemolo per guarnire il piatto
  • 4 spicchi di limone per guarnire il piatto
  • Per preparare il burro nero: 150 g di burro, un cucchiaio di capperi, un mazzetto di prezzemolo, un cucchiaio di aceto
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Pulire e preparare il pesce persico

La ricetta che vi propongo dovete farla con il pesce persico. Quest'ultimo bisogna che lo acquistate dal pescivendolo o anche surgelato al supermercato. Il filetto intero è ottimo cotto fatto a forno. Disposto in un letto di patate e condito al burro nero. La prima cosa che dovete fare è quella di lavare il pesce persico. Dopodiché, asciugatelo e infarinatelo leggermente. Prendete una terrina e sbattete un uovo con un pizzico di sale. Immergete i filetti di pesce persico e lasciate assorbire il composto. Adesso passate a preparare il burro nero, che vi servirà per insaporire il piatto. Per riuscire a lavorarlo facilmente, vi suggerisco di toglierlo dal frigo dieci minuti prima.

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Preparare il burro nero e impanare il pesce persico

Il burro nero si usa per legare salse e fondi di cottura. Per ottenerlo non è necessario montarlo a spuma. Ma basta incorporare gli ingredienti e amalgamarli bene. Inoltre, per facilitarvi la preparazione il burro deve risultare morbido. Quindi, mettete i capperi interi, il prezzemolo pulito, un cucchiaio di aceto nel mixer. Frullateli e lasciate il trito da parte. Adesso prendete il burro e sistematelo sopra una piccolo pentolino. Accendete il fuoco e fatelo fondere a lentamente. Quando il burro diventa leggermente nero, spegnete. Aggiungete il composto che avete preparato precedentemente e mescolatelo. Versatelo in una terrina e cominciate a impanare il pesce persico. Disponete del pangrattato in un piatto e passate i filetti uno per uno.

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Cuocere il pesce persico al burro nero

A questo punto, prendete una teglia e versate un filo di olio extravergine di oliva. Disponete sopra il pesce persico e unite le foglie di salvia. Mettetelo in forno e fatelo cuocere a 180° C per trenta minuti. Ogni tanto girate con due forchette per non romperlo. Cercando di farlo dorare da ogni parte. Quando il pesce persico appare cotto, spegnete e uscitelo dal forno. Infine, sistematelo in un piatto da portata e versate il burro nero. Servitelo croccante e caldo con ciuffetti di prezzemolo e spicchi di limone.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete accompagnare il pesce persico al burro con delle patate cotte al forno
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