Ricetta: pesce spada alla puttanesca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce spada alla puttanesca è una ricetta relativa ad un secondo piatto di pesce molto semplice da preparare e molto raffinata. È un piatto costituito da ingredienti semplici, ma il risultato è molto raffinato ed originale. Può essere servito durante pranzi e cene con amici, soprattutto se non sapete cosa proporre come pasto. È un piatto ideale anche per essere servito come secondo durante la Vigilia di Natale, ad esempio, per proporre un'alternativa valida rispetto alla classica frittura di calamari e gamberi o alla spigola al forno. I contorni che possono essere abbinati con il pesce spada alla puttanesca sono prima di tutto i contorni freddi, poiché essendo un piatto abbastanza salato, dopo averlo mangiato si gradiranno di sicuro alimenti freschi, come ad esempio l'insalata o verdure cotte ma servite fredde. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta.

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Occorrente

  • 4 tranci di pesce spada
  • 80 gr di acciughe sott'olio
  • 50 gr di capperi sotto sale
  • olio di oliva
  • aglio
  • timo
  • prezzemolo
  • un barattolo di pomodorini
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Preparate gli ingredienti

La prima cosa da fare per preparare il pesce spada alla puttanesca sarà assicurarsi di avere tutti gli ingredienti necessari a portata di mano. Per prima cosa vi servirà un trancio di pesce spada fresco per ciascuna persona presente al pranzo o alla cena che servirete. Poi dovrete avere dei capperi sotto sale, le acciughe sott'olio ed un barattolo di pomodorini preparato insieme ad un po' di salsa di pomodoro. Poi vi servirà del prezzemolo, olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e qualche fogliolina di timo. Le quantità di tutti gli ingredienti sono riferite ad una preparazione per quattro persone.

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Preparate il condimento alla puttanesca

Dopo esservi procurati tutti gli ingredienti, potrete procedere con la preparazione del condimento alla puttanesca per poter poi preparare successivamente il vostro pesce spada. Versate dell'olio di oliva in una padella insieme ad uno spicchio di aglio sbucciato, che farete dorare nell'olio e poi toglierete quando sarà dorato per evitare che capiti nel piatto di qualcuno, poiché l'aglio cotto non è mai molto gradito. Poi versate prima le acciughe scolate e tagliate a pezzettini, i capperi lavati e fateli soffriggere per qualche minuto. Versate successivamente i pomodorini con la salsa di pomodoro e fatela cuocere. Aggiungetevi le foglioline di timo che le daranno un buon profumo.

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Aggiungete il pesce spada

Il passo finale sarà aggiungere al condimento pronto i tranci di pesce spada. Versatelo in padella, fatelo cuocere per un quarto d'ora, girandolo su entrambi i lati. Poi quando sarà pronto servitelo nei piatti spolverandolo con un po' di prezzemolo fresco tritato e servitelo.

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