Ricetta: pesce spada alle olive taggiasche

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Esistono pesci che si possono adoperare sia per preparare i primi, che i secondi piatti. Il pesce spada fa parte di questa categoria. Questo è uno dei pesci che occupa un posto importante nelle nostre tavole. Infatti, viene adoperato per realizzare ricette facile e ricche di gusto. Tra le tante vi propongo la ricetta di pesce spada alle olive taggiasche. Un piatto particolarmente invitante per suo il profumo e il sapore. La ricetta è facile e non richiede molto tempo nella preparazione. L'importante è che prendete il pesce spada freschissimo e le olive taggiasche. Nella seguente guida vi spiego come preparare il pesce spada alle olive taggiasche.

27

Occorrente

  • 4 Tranci di pesce spada
  • 80 g di olive taggiasce
  • 6 foglioline di menta
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 80 g di pangrattato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 manciata di capperi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Utensili: Padella
37

Il pesce spada è l'ingrediente principale che dovete adoperare in questa ricetta. Questo è un pesce che potete cucinare abbinando molte verdure. Ma, tra le tante combinazioni potete anche aggiungere delle olive taggiasce. Un prodotto che contiene una buona concentrazione di acido oleico, di tipo monoinsaturo. Inoltre, sono stuzzicanti, versatili e contengono fibre, minerali e calcio. Ovviamente, non bisogna mai eccedere nel consumo. A questo elemento fondamentale, aggiungerete anche dei capperi e una manciata di menta. In questo modo la pietanza si combinerà di gusto. Nel prossimo passo vi spiego come pulire il pesce spada e preparare la ricetta.

47

La prima cosa che dovete fare è quella di occuparvi di dissalare i capperi. Quindi, metteteli in un una ciotola con acqua tiepida e sciacquateli. Fateli sgocciolare e asciugateli per bene. Nel frattempo pulite il pesce spada. Eliminate la pelle dal pesce, affettatelo e mettetelo da parte. Pulite una cipolla piccola ed eliminate la buccia. Lavatela sotto l'acqua fredda e tagliatela a fettine. A questo punto, prendete le fettine di pesce spada e passatele nell'olio e nel pangrattato. Fate riscaldare dell'olio nella padella e aggiungete la cipolla, le olive taggiasche e i capperi. Rosolate per un minuto e disponete i tranci di pesce spada nella padella. Cospargeteli con un po' di sale, pepe e la menta. Dopo, fatelo cuocere da una parte.

Continua la lettura
57

A questo punto girate il pesce spada e fatelo rosolare dall'altra parte. Aggiungete una manciata di menta e un pizzico di pepe. Ovviamente, quando mescolate il pesce, cercate di non spezzarlo. Chiudete con un coperchio la casseruola e lasciate cuocere per dieci minuti. Dopodiché, togliete il coperchio e controllate la cottura. Una volta cotto, mettete il pesce spada su un piatto da portata. Mettete sopra delle foglioline di prezzemolo e servite a tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Aggiungete sempre la menta, poiché profuma porta un sapore deciso al piatto.
  • Il pesce spada va preso fresco. Facendo questa distinzione. La carne all'altezza del ventre risulterà più grassa e morbida. Mentre, quella all'altezza del dorso risulta più stopposa.
  • Pulite bene il pesce spada
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come fare il pesce spada gratinato olive e capperi

Esistono alcuni piatti che nonostante siano semplici da preparare risultano essere assai gustosi ed anche belli da vedere, in questa lista ce ne sono un bel po' che si potrebbero prendere in considerazione. Abbiamo però deciso di puntare su quella che...
Pesce

Involtini di spada al sugo con olive e capperi

Mangiare il pesce, significa sicuramente nutrire il corpo di sostanze benefiche che servono per avere la giusta energia. Il pesce può essere preparato in casa attraverso pochi ingredienti genuini e sani e molto spesso, richiede una preparazione molto...
Primi Piatti

Spaghetti alla chitarra con pesce spada

Gli spaghetti alla chitarra sono un tipo di pasta il cui nome deriva da un particolare strumento, dotato di fili di metallo utilizzati per tagliare la sfoglia. È una pasta tipica abruzzese, preparata solitamente con le uova e caratterizzata da una sezione...
Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con la mollica di pane

La cucina semplice prevede cibi cotti, in modo sapiente e senza grassi. Questi cibi si possono fare esaltando il loro gusto in modo naturale. Per ottenere questi risultati occorre cucinare in modo giusto. Per questo motivo, vanno utilizzati alimenti sani....
Pesce

Ricetta: braciole di pesce spada in tegame

Il pesce spada è un pesce dalle carni pregiate sui toni bianco-rosati e da un buon sapore caratteristico, molto apprezzato e protagonista di diverse preparazioni tipiche siciliane. Si tratta di un alimento di notevole qualità: è un'ottima fonte di...
Pesce

Come cucinare il pesce spada

La cucina mediterranea si distingue tra tutti i paesi per la sua varietà e qualità di prodotti. Vantiamo infatti una ben alta qualità di carni, prodotti caseari, pani, paste e pesci. I nostri pesci vengono elogiati da tantissimi paesi esteri sia per...
Pesce

Ricetta pesce spada alla messinese

È molto apprezzato anche da chi non ama molto le pietanze a base di pesce. Complice anche l'assenza quasi totale di lische. Fra le ricette tipiche della nostra bella penisola, non poteva mancare quella del pesce spada alla messinese. Al quale sarà...
Primi Piatti

Ricetta: insalata di pasta con pesce spada

In questa guida verrà presentata ricetta che risulta essere un'ottima alternativa alle classiche insalate di riso. Questo piatto infatti è un'insalata di pasta con pesce e spada, che sostituisce in maniera brillante i classici piatti freddi che vengono...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.