Ricetta: pesce spada con la crema di peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Unire il sapore del buon pesce con quello delle verdure è una delle soluzioni culinarie che, di solito, riscuote il maggiore successo. Una ricetta molto apprezzata dunque potrebbe essere quella di preparare un gustoso pesce spada con la crema di peperoni. In questa guida vogliamo illustrarvi come fare e quali ingredienti di contorno è opportuno usare per preparare un piatto davvero che stupirà i vostri ospiti.

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Occorrente

  • 330 g di pesce spada (per 2 persone), 1 peperone, 1 spicchio di aglio, olio d'oliva, pecorino, curry, 2 foglie di menta, scalogno, sale, pepe.
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Tagliate il peperone

Innanzitutto dovrete procurarvi tutto l'occorrente necessario: pesce spada, un peperone, alcune foglie di menta, della cipolla e un po' di scalogno. Aggiungete poi uno spicchio di aglio, un pizzico di curry, sale e pepe. Sistemate tutto sul tavolo della cucina e iniziate a mettervi all'opera. Vediamo quindi come procedere per realizzare il piatto. Iniziate tagliando il peperone in tante piccole parti allungate. Tritate lo scalogno e poi fatelo imbiondire dentro una piccola quantità di olio extravergine d'oliva.

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Preparate una crema

Quando il vostro soffritto sarà pronto, dovrete inserirvi il peperone precedentemente tagliato. Assaggiate il tutto e, se necessario, spolverate con un pizzico di sale. Poi dedicatevi al pesce spada, tagliandolo in tanti piccole parti. Nel frattempo il vostro peperone sarà cotto. Arricchitelo con la menta. Prendete un frullatore e realizzate una crema di peperone. Per amalgamare meglio il tutto, vi consigliamo di aggiungere una spolveratina di parmigiano o di pecorino romano. Cercate di realizzare un composto non liquido, quindi che sia abbastanza denso.

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Cuocete il pesce spada

Ora prendete una padellina e irroratela con dell'olio extravergine di oliva, lasciando poi imbiondire uno spicchio di aglio. Versate dopo qualche istante il pesce tagliuzzato. Durante la cottura aggiungete il curry e sale quanto basta. Dopo che il pesce sarà stato cotto, mettetelo nel piatto e versateci sopra la deliziosa salsa di peperone. Il vostro pesce spada alla crema di peperoni sarà così pronto per essere gustato. Un piatto molto leggero e nutriente. Sia il pesce spada che il peperone, infatti, dispongono di numerose proprietà benefiche e salutari. Un piatto, dunque, adattissimo per chi desidera mangiare sano e genuino. Potreste arricchire il piatto di portata con una guarnizione ad hoc, come ad esempio una foglia di insalata o, se desiderate rendere ancora più colorato il tutto, anche una scorza di limone. Quest'ultima caratteristica conferirà alla pietanza appena preparata quell'irresistibile immagine di piatto mediterraneo che oggi va anche molto di moda.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Non cuocete troppo il pesce spada per non renderlo eccessivamente duro.

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