Ricetta: pesce spada con verdure e pane croccante

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Il pesce spada, è un pesce molto versatile che può essere cotto e condito con diversi ingredienti. Abbinare delle verdure ad una buona porzione di pesce spada cotto a puntino, può essere una soluzione pratica per creare un piatto saporito, ricco ed elaborato. È possibile dunque creare differenti piatti utilizzando delle fette di pesce spada fresco e proprio nella ricetta di seguito descritta, troverete l'esatto procedimento per preparare un ottimo pesce spada accompagnato da verdure e pane croccante. Il pane croccante servirà a bilanciare bene la morbidezza del pesce e delle verdure. Siete curiosi di scoprire come procedere? Ecco cosa fare.

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Occorrente

  • 300 g di pesce spada
  • 1 cipolla
  • Menta q.b.
  • Pane q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 1 peperone
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 limone
  • 1 arancia
  • Olio q.b.
  • Curcuma q.b.
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Macerare il pesce

Il pesce spada dovrà essere acquistato già tagliato a fette per la preparazione di questa ricerca e naturalmente dovrà essere sempre fresco. Evitate di acquistare il pesce surgelato, perché potrebbe non darvi lo stesso sapore intenso. Prendete le vostre fette di pesce spada e tagliatele a dadini. Ponete i dadini di pesce all'interno di una ciotola e ricopriteli con del succo di limone e del succo d'arancia. Amalgamate bene i cubetti di pesce al succo dei due agrumi e aggiungete anche delle foglie di menta tritate, un pochino di prezzemolo, qualche cucchiaio d'olio e un cucchiaino di curcuma, che darà colore al pesce. Lasciate macerare il pesce all'interno della ciotola e ponetelo dentro il frigorifero per circa mezz'ora.

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Cuocere il pesce e le verdure

Prendete un'ampia padella e aggiungete al suo interno un filo d'olio extravergine d'oliva. Lasciate rosolare all'interno della padella una cipolla sminuzzata e aggiungete poco per volta il peperone precedentemente lavato e tagliato a piccoli cubetti. Lasciate cuocere con con il coperchio i peperoni e non appena saranno quasi cotti, aggiungete anche i cubetti di pesce marinato. Per dare sapore al piatto, dovrete naturalmente anche aggiungere un altro pizzico di sale e la scorza d'arancia grattugiata. Lasciate cuocere il tutto a fiamma alta per circa sei minuti e non appena il pesce sarà pronto spegnete il fuoco.

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Comporre e servire il piatto

Una volta che il pesce sarà quasi pronto, dovrete pensare a comporre bene il piatto e a servirlo nella maniera più consona. Prendete dei piatti e posizionate su ogni piatto aiutandovi con un coppapasta un paio di cucchiai di pesce e di verdure saltate. Ricoprite ogni piatto pronto con del pane sbriciolato e tostato con aglio tritato, olio, sale e pepe nero macinato. Gustate il piatto sia freddo che caldo in qualsiasi stagione annuale.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire al peperone, anche una zucchina.
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