Ricetta: pesce storione agli agrumi

Tramite: O2O 26/04/2016
Difficoltà: media
16
Introduzione

La ricetta dello storione agli agrumi è davvero semplice. Questo tipo di pesce si presta a moltissime preparazioni. Può essere cotto in forno, alla piastra, bollito. Ma può essere gustato anche crudo, solamente marinato, oppure tagliato finemente per un gustoso carpaccio. La ricetta del pesce storione agli agrumi, è indicata per l'estate perché è molto fresca e leggera. Ecco la ricetta dello storione agli agrumi.

26
Occorrente
  • 4 tranci di storione.
  • 2 arance.
  • 2 limoni.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco.
  • Una noce di burro.
  • Farina per infarinare.
  • sale q.b.
36

Preparate un'emulsione, spremendo l'arancia e il limone. Mescolate i due succhi e filtrateli, eliminando i semi e l'eventuale polpa caduta durante la spremitura. Sbucciate un limone e un'arancia e tagliate a julienne le bucce. Quest'ultime serviranno da guarnizione. Dopo aver preparato gli agrumi necessari alla composizione della ricetta, passate al pesce.
Vi serviranno quattro tranci di storione, che dovrete infarinare da entrambi i lati.
In un tegame mettete una noce di burro, e quando si sarà sciolta, disponetevi i tranci di storione. Fateli rosolare da entrambi i lati.

46

Sempre nello stesso tegame, sfumate con il vino bianco e quando questo sarà evaporato, aggiungete anche il succo degli agrumi. Fate cuocere per 10 minuti. Nel frattempo salate e unite anche le scorze dell'arancia e del limone, lasciandone qualcuna per la decorazione.
Ultimate la cottura.
Impiattate i tranci dello storione, versate sul piatto la salsina che si sarà formata e adagiate su ogni trancio delle listarelle di scorza degli agrumi.
Accompagnate lo storione agli agrumi con un buon bicchiere di vino bianco da tavola.

Continua la lettura
56

in alternativa per preparare lo storione agli agrumi, prendete lo storione lavatelo sotto l'acqua corrente e spinatelo. In un tegame abbastanza capiente unite un filo d'olio d'oliva e della cipolla tagliata a rondelle, fate soffriggere il tutto e aggiungete mezzo dado. Unite lo storione coprite e fatelo cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo prendete gli agrumi, come le arance il limone e il pompelmo sbucciateli e spremeteli, filtrando il succo con un colino. Il succo ottenuto ponetelo da parte nel frigorifero; grattugiate le bucce e ponetele da parte. Una volta che lo storione sarà cotto, irroratelo con della grappa, ci vorranno circa 10 minuti. Attendete che lo storione si raffreddi e insaporitelo con il succo di agrumi preparato in precedenza. Prendete un piatto da portata adagiate lo storione, versate il succo al di sopra e cospargetelo con le bucce degli agrumi grattugiate. Volendo è possibile aggiungere anche una manciata di sedano tritato.

Potrebbe interessarti anche
Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare lo storione in umido

Lo storione è uno dei pesci d'acqua dolce più pregiati ed è molto apprezzato per il suo caviale. Anche la sua carne, molto saporita, è protagonista di molte ricette della cucina italiana, in particolare della cucina dell'Emilia Romagna. All'interno...
Pesce

Come preparare il pesce spada marinato agli agrumi

Il modo migliore per preparare il pesce spada è sicuramente marinarlo in una vinaigrette di erbe, e poi grigliarlo. Il pesce spada è un pesce robusto e mantiene la cottura esattamente come farebbe una bistecca, quando lo si cucina e come il manzo, assorbe...
Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con patate gratinate

Il pesce spada si presta alla realizzazione di molteplici preparazioni in cucina. Ma, nella ricetta di oggi, il pesce spada acquisisce un gusto particolarmente delicato e saporito. Indicato per una raffinata cena, oppure per una ricetta leggera e di veloce...
Pesce

Ricetta: bocconcini di pesce persico con olive e capperi

Se non sapete cosa cucinare come secondo piatto, oggi vi voglio proporre una ricetta gustosa e deliziosa che farà impazzire grandi e piccini; vi parlo dei bocconcini di pesce persico con olive e capperi, facile e veloce da preparare. Il pesce persico...
Pesce

Ricetta: pesce spada al forno con la mollica di pane

La cucina semplice prevede cibi cotti, in modo sapiente e senza grassi. Questi cibi si possono fare esaltando il loro gusto in modo naturale. Per ottenere questi risultati occorre cucinare in modo giusto. Per questo motivo, vanno utilizzati alimenti sani....
Pesce

Ricetta: pesce spada alle olive taggiasche

Esistono pesci che si possono adoperare sia per preparare i primi, che i secondi piatti. Il pesce spada fa parte di questa categoria. Questo è uno dei pesci che occupa un posto importante nelle nostre tavole. Infatti, viene adoperato per realizzare ricette...
Pesce

Ricetta pesce spada alla messinese

È molto apprezzato anche da chi non ama molto le pietanze a base di pesce. Complice anche l'assenza quasi totale di lische. Fra le ricette tipiche della nostra bella penisola, non poteva mancare quella del pesce spada alla messinese. Al quale sarà...
Pesce

Ricetta: filetto di pesce persico gratinato al forno

In cucina vengono preparate molteplici pietanze golose e raffinate. Tra dolci e salati possiamo sbizzarrirci e creare numerose ricette. Per esempio iniziando dalla colazione, cioè il pasto più importante del giorno, pregustiamoci un bel caffè, o un...