Ricetta: petti di pollo con peperoni

Tramite: O2O 25/10/2017
Difficoltà: difficile
17

Introduzione

Ricetta: petti di pollo con peperoni

Chi preferisce le carni bianche e i piatti dai sapori semplici, troverà di suo gradimento la ricetta dei petti di pollo con peperoni, facile e veloce da eseguire. I peperoni, ortaggi versatili che ben si abbinano a diverse pietanze, contengono l'intera gamma di sali minerali, alcune proteine e fibre ed una sorprendente quantità di vitamina C. La loro capacità di trattenere acqua li rende perfetti per l'estate, mentre un contenuto così notevole di vitamina C fa si che siano utilissimi in inverno. L'utilizzo dei peperoni rende questa ricetta non solo salutare ma anche gustosa. Continuiamo nella lettura di questo interessante articolo e scopriremo come preparare la classica ricetta dei petti di pollo con i peperoni.

27

Occorrente

  • 4 petti di pollo
  • 4 peperoni del colore che volete
  • olio extra vergine di oliva
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 scalogno
  • Sale
  • 300 g di pomodori
  • farina per l'impanatura
  • 1 cipolla
37

Pulire i peperoni

Per cominciare sarà necessario lavare e tagliare pomodori e peperoni. Tagliate i pomodori in piccoli pezzi, in modo che possano disfarsi durante la cottura, mentre ai peperoni è meglio dare la forma di listarelle. Non dimenticate di pulire con il coltello la parte interna dove si trovano i semi. Nel frattempo preparate un brodo vegetale, utile per irrorare i petti di pollo durante la cottura. Si consiglia la preparazione di un brodo vegetale fatto in casa, in modo che sia assolutamente salutare. Adesso in un tegame antiaderente o, meglio ancora, con il fondo in ceramica lasciate rosolare lo scalogno con dell'olio extra vergine d'oliva. Aggiungete, di seguito, i pomodori e lasciate rosolare appena il tempo che i pomodori rilascino il loro succo.

47

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale

A questo punto, aggiungete i peperoni, aggiustate di sale senza eccedere e, continuate unendo un mestolo di brodo vegetale. In questo modo non solo si eviterà che il tutto si secchi troppo ma si conferirà ai peperoni e ai pomodori il gradevole aroma del brodo. Chiudete il tegame con un coperchio e, lasciate cuocere almeno 30 minuti o comunque fin quando non vi renderete conto che i peperoni saranno diventati più morbidi.

Continua la lettura
57

Infarinare i petti di pollo

Mentre le verdure cuociono, passate alla preparazione dei petti di pollo. In una padella fate rosolare una cipolla tagliata a fettine con dell'olio extra vergine di oliva e poi, aggiungete i petti di pollo che nel frattempo avrete infarinato. L'infarinatura è fondamentale per conferire morbidezza alla carne e un sapore delicato. Una volta disposti in padella, fateli cuocere un minuto circa per lato e poi trasferiteli assieme alla cipolla, per continuare la cottura, nel tegame con i peperoni ormai ammorbiditi. Questo passaggio è molto importante perché così facendo i petti di pollo si insaporiranno con l'aroma dei peperoni. Lasciateli cuocere per circa 40 minuti a pentola chiusa e irrorate con del brodo vegetale e 1/2 bicchiere di vino bianco. Una volta che saranno pronti il gusto e l'odore alcolico del vino bianco sarà svanito mentre i petti di pollo e i peperoni ne avranno acquisito il sapore avvolgente.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Si consiglia la preparazione di un brodo vegetale fatto in casa, in modo che sia assolutamente salutare.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come preparare i petti di pollo al sesamo

Quando si parla di POLLO viene già l'acquolina in bocca. Questo forse è uno dei tanti piatti che può essere preparato in tantissimi modi diversi, grigliato con le verdure saltate in padella, al forno con le patate, al barbecue con una ricca spennellatura...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo ai peperoni e curry

Il pollo è uno degli ingredienti più versatili che esistano. Grazie al suo sapore neutro ed alla consistenza morbida, in cucina utilizziamo molto la carne di pollo. Soprattutto i bocconcini di pollo sono tra le pietanze più apprezzate. Tra i mille...
Carne

Come preparare i petti di pollo all'insalata piccante

Se amate i sapori decisi, eecco a voi la ricetta ideale: petti di pollo all'insalata piccante. È una preparazione molto semplice e il risultato finale è sempre garantito. Basta avere a portata di mano un petto di pollo, cipolle e pomodori per realizzare...
Carne

Come preparare i petti di pollo alle carote

Il petto di pollo è un alimento completo, ricco di proteine e vitamine ma povero di grassi. Apprezzato per la sua leggerezza, è ideale per le preparazioni dietetiche e per la prima infanzia. È molto versatile e si presta bene a diverse cotture, semplici...
Carne

Ricetta: pollo alle melanzane e peperoni

La ricetta del pollo alle melanzane e peperoni è tipica del periodo estivo quando questi ortaggi fanno il loro ingresso sulle bancherelle dei mercati ortofrutticoli, e hanno un costo molto inferiore rispetto a quello che hanno nel resto dell'anno. Entrambi...
Carne

Ricetta: bocconcini di pollo al forno con peperoni

Il pollo: un alimento leggero, ipocalorico e saporito. Risulta inoltre versatile per il suo sapore delicato che ben si sposa con tanti alimenti, come ad esempio le classiche patate arrosto. Ma anche le verdure e gli ortaggi possono essere un ottimo contorno...
Carne

Come fare i petti di pollo gratinati

Il petto di pollo gratinato è un secondo piatto molto semplice da preparare, pertanto risulta essere adatto anche per chi è alle prime armi in cucina e desidera cimentarsi nella preparazione di un piatto saporito, ma senza essere dei grandi esperti...
Carne

Ricetta: pollo con cipolla, peperoni e pomodori

Il pollo con cipolla, peperoni e pomodori è una ricetta abbastanza semplice da preparare e soprattutto è costituita da ingredienti molto semplici e facili da reperire. È una ricetta che ricorda il pollo alla cacciatora, ma vi sono delle varianti. L'unico...