Ricetta: petto di pollo con crema di peperoni

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Se avete intenzione di realizzare un pranzo leggero, ma squisito e prelibato, ecco come fare. In questa ricetta vado a proporvi il petto di pollo con crema di peperoni. Una leccornia per il palato e un cavallo di battaglia per il vostro benessere. Infatti, i peperoni sono ricchi di vitamina C, mentre il petto di pollo ricco di proteine. Infine, il petto di pollo è una carne bianca, ottima per tutti. Ecco quindi come realizzare il petto di pollo con crema di peperoni.

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Occorrente

  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 tazza di cipolla
  • 2/3 di tazza di riso
  • 5 tazze di brodo di pollo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1 grande peperone
  • 300 g di petto di pollo
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Preparate la crema

Per preparare la salsa di crema fate così. Riscaldate 1 cucchiaio di olio in una grande casseruola a fuoco medio. Aggiungete 1 tazza di cipolla finemente tritata e fate cuocere. Mescolate fino a quando diventa morbida ma non rosolata, per circa 5 minuti. Aggiungete il riso e fate cuocere, mescolando per 2 minuti più. Aggiungete il brodo e il vino e portate a bollore. Coprite e cuocete finché il riso si ammorbidisce e il liquido si riduce notevolmente. Quindi raffreddate leggermente. Trasferite la miscela in un frullatore rendendola purea. Disponetela in lotti se necessario, fino a che diventa liscia. In alternativa, realizzate la purea nella pentola con un frullatore ad immersione. La consistenza dovrebbe essere simile a una salsa versatile. Quindi aggiungete altro brodo o acqua se necessaria. Condite con ¼ di cucchiaino di sale e pepe, preferibilmente pepe bianco. Avete quindi creato la crema per il petto di pollo con crema di peperoni.

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Cuocete il pollo

A questo punto alla crema di peperoni dovete affiancare il petto di pollo. Per preparare la salsa di pepe rosso e di pollo fate così. Posizionate la crema nel terzo vano superiore del forno. Quindi preriscaldate a 400°C. Tagliate mezzo peperone con un filo d’olio. Arrostite le fette di peperone fino aammorbidirle, per circa 10 minuti. Accendete il fuoco per il petto di pollo. Osservando attentamente, cuocete fino a quando la pelle si carbonizzata in punti. Per 7 minuti, a seconda del fuoco. Lasciate raffreddare, poi sbucciatelo. Va bene anche se rimangono frammenti di pelle carbonizzata. Tritate il pepe. Nel frattempo, versate 1 cucchiaio di olio in una padella media a fuoco medio. Aggiungete 1 tazza di cipolla tritata e l'aglio. Quindi fate cuocere mescolando. Il tutto fino a quando diventano tenere e cominciano a diventare marroni, per circa 5 minuti.

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Arrostite i peperoni

Infine, per ultimare il petto di pollo con crema di peperoni fate così. Mettete il peperone arrosto, composto di cipolla, miele (o zucchero) e chipotle a piacere. Quindi versate anche 1 tazza di salsa di panna in un frullatore. Formate la purea fino a renderla molto liscia. Regolate la coerenza con l'aggiunta di panna se desiderate. Ritornate alla padella calda a fuoco basso. Cospargete il petto di pollo con sale e pepe. Scaldate il restante cucchiaio di olio in una padella a fuoco medio-alto. Aggiungete il petto di pollo, riducete la fiamma e cuocete. Quindi girate una volta o due, fino a doratura su entrambi i lati. E fin quando un termometro ad immediata lettura inserito nella parte più spessa registra 165°C. Trasferite in un tagliere pulito tutto con la pellicola e lasciate riposare per 5 minuti. Tagliate il pollo e servite con la salsa di peperoni. Guarnite con coriandolo.

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