Ricetta: petto di pollo in camicia

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La cottura "in camicia" di un cibo indica di solito la sua immersione in un liquido mentre cuoce. I più famosi alimenti da preparare in camicia sono le uova. Da affogare nell'acqua bollente già prive di guscio. L'albume, condensandosi, ricopre il tuorlo proprio come una camicia. Si tratta di un metodo di cottura classico di tutta la cucina mondiale. Le descrizioni della ricetta ci suggeriranno invece una modalità nuova della cottura in camicia. L'alimento prescelto è il petto di pollo, ottimo in tutte le preparazioni gastronomiche. Nella ricetta il petto di pollo si "vestirà", tramite la cottura in camicia, per un gusto insolito e sorprendente. Andiamo dunque alla scoperta della ricetta del petto di pollo in camicia.

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Occorrente

  • 400 g di petti di pollo; 100 g di scamorza (bianca o affumicata); uno spicchio di aglio; un ciuffetto di prezzemolo fresco; farina, vino bianco, olio evo e sale q.b.
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Preparazione degli ingredienti

Iniziamo la ricetta dei petti di pollo in camicia preparando tutti gli ingredienti. Ci serviranno dei petti di pollo affettati all'istante, ma non spianati dal batticarne. Poi occorre del formaggio fresco capace di fondere durante la cottura. A tal fine, della scamorza (bianca o affumicata) sarà perfetta per la nostra ricetta. Acquistiamola in larghe fette piuttosto sottili. Poi ci muniremo di farina, di un ciuffetto di prezzemolo fresco e di uno spicchio di aglio. Teniamo anche a portata di mano un vino bianco per sfumare i petti di pollo, poco sale ed un buon olio extravergine di oliva. Naturalmente la scamorza affumicata è consigliabile solo se si ama il suo particolare gusto.

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Realizzazione del soffritto

Non appena pronti tutti gli ingredienti, passiamo alla creazione della ricetta dei petti di pollo in camicia. Disponiamo la farina in un piatto ed infariniamo per bene al suo interno le fette di petto di pollo. Poi, in una capiente padella, introduciamo lo spicchio di aglio tagliato a metà e qualche cucchiaiata di olio extravergine di oliva. Quando l'olio diventa ben caldo e profumato, rosoliamo i petti di pollo su entrambi i lati. Dopo alcuni minuti, sfumiamoli con il vino bianco e regoliamo di sale.

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Cottura in forno

Eccoci all'ultimo passo della ricetta dei petti di pollo in camicia. Muniamoci di una pirofila da forno ed oliamola leggermente. Adagiamo al suo interno i petti di pollo soffritti, l'uno accanto all'altro. Distribuiamo sulla superficie del pollo un trito di prezzemolo fresco. Frattanto preriscaldiamo il forno a 200°C. Concludiamo la disposizione dei petti di pollo ponendo su di essi le fette di scamorza. Inforniamo la pirofila per cinque minuti, giusto il tempo che il formaggio si sciolga. Ed offra l'effetto di "abbracciare" i petti di pollo, proprio come una camicia. Serviamo il piatto in tavola ben caldo.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se gradiamo il formaggio dall'aspetto più dorato, accendiamo per qualche istante la modalità grill del forno.

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