Ricetta: petto di pollo in salsa bianca

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Il petto di pollo in salsa bianca è una ricetta prelibata che è possibile preparare in maniera veloce, utilizzando pochissimi ingredienti. Nello specifico si tratta di seguire delle linee guide ben precise, che alla fine daranno vita a un piatto gustoso e ideale per qualsiasi occasione. A tale proposito, vediamo insieme come poter preparare la ricetta del pollo in salsa bianca.

26

Occorrente

  • Petto di pollo tagliato a medio spessore 500 gr.
  • Burro 100 gr.
  • Farina tipo 00 100 gr.
  • Prezzemolo tritato
  • Origano, pepe nero e sale
  • Dado vegetale
  • Aglio (opzionale)
36

Battete la carne

La prima cosa da fare è mettere a bollire del brodo, che vi servirà per dare vita a una salsa cremosa e saporita. L'ideale è utilizzare del brodo fatto con del dado vegetale; il brodo di carne, infatti, darebbe alla vostra pietanza un gusto eccessivamente forte. Vi basterà circa mezzo litro di brodo, realizzato semplicemente con acqua ed estratto di verdura. Il piatto può essere preparato utilizzando sia fette intere di petto di pollo, sia pezzi più piccoli che potranno essere striscioline o straccetti. L'unica accortezza che dovete avere riguarda lo spessore della carne, che deve essere omogeneo per ottenere una cottura uniforme. Se lo ritenete necessario servitevi di un batticarne.

46

Sciogliete il burro

A questo punto potrete preparare l'impanatura, che deve essere fatta con farina 00 con una manciata di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e un poco di origano. Ponete l'impanatura in un piatto largo e tamponate bene la carne da entrambi i lati. Mettete il burro in una padella antiaderente e fatelo sciogliere a fuoco basso, inclinando sovente la pentola da un lato e dall'altro per distribuirlo uniformemente il grasso. Evitate che questo si bruci. Quando il burro si è sciolto, aggiungete la carne impanata e cuocete a fuoco basso per evitare che si dori troppo. Verificate di tanto in tanto che sia cotta: dovrebbero bastare circa 3/5 minuti per lato.

Continua la lettura
56

Servite la pietanza

Contemporaneamente alla cottura della carne, iniziate anche la preparazione della salsa bianca In un altro tegamino. Mettete una noce di burro in una padella e fatela sciogliere a fuoco basso, poi aggiungete mescolando due cucchiai di farina setacciata. Continuate a girare la salsa con un cucchiaio di legno, finché non saranno più presenti grumi, poi unite un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe. Ricordate che la fiamma deve essere molto bassa. Aggiungete successivamente il brodo preparato in precedenza e continua fino al suo esaurimento. A questo punto avrete ottenuto una salsa non troppo liquida e dal sapore delicato. Aggiungete infine una manciata di prezzemolo tritato e servite in tavola accompagnando la portata con del buon vino bianco secco.  

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Continuate a girare la salsa con un cucchiaio di legno, finché non saranno più presenti grumi, poi unite un pizzico di sale e una spruzzatina di pepe.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come impanare il petto di pollo

Il petto di pollo è uno dei piatti più cucinati a livello internazionale. Trattandosi di una carne molto versatile essa viene utilizzata per la preparazione di moltissime ricette. Dagli straccetti di pollo alle cotolette, le fettine di petto possono...
Pesce

Ricetta: sogliola con impanatura alle erbe

La sogliola risulta essere un pesce molto apprezzato per le sue carni morbide, delicate e prive di lische. La sogliola impanata è un classico in cucina, la croccantezza data dalla panatura è impareggiabile. La ricetta che segue prevede la cottura della...
Carne

Ricetta: crocchette di pollo con impanatura al sesamo

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta di organizzare un pranzo o una cena con tutti i nostri amici o parenti ma di non sapere mai cosa preparare per lasciare tutti i nostri invitati a bocca aperta. Sono molte le ricette che potremo trovare online...
Pesce

Come preparare il trancio di tonno croccante

Il trancio di tonno, nonostante sia difficile da cuocere perfettamente lasciandolo rosa al centro, è molto apprezzato in Italia quando è impanato. Spesso gli chef cercano di ottenere impanature dorate e croccanti per stimolare tutti i sensi dei clienti.Ma...
Pesce

Come preparare le alici impanate e fritte

L'alice è un pesce molto simile alla sardina, leggermente più piccolo, caratterizzato da un sapore forte e intenso. È considerato un pesce povero, ma nonostante ciò è ricco di sostanze nutritive, come gli omega 3, i sali minerali e le vitamine. È...
Carne

Preparare i Chicken nuggets in casa

All'interno di questa guida, andremo a dedicarci alla cucina. Nello specifico, in questo caso, parleremo di chicken nuggets, in versione casereccia. Andremo a rispondere a quest'interrogativo, ottimo per i bambini, specialmente: come si fa a preparare...
Carne

Come fare lo spiedino di filetto

Se non si sa quale secondo preparare per una cena speciale questo tutorial è l'ideale. In esso vengono dati alcuni utili consigli su come fare lo spiedino di filetto. È una ricetta facile da eseguire ed abbastanza originale. Per fare il filetto di manzo...
Pesce

Tonno con crosta di patate

Tonno con crosta di patate, un secondo piatto classico, buono apprezzato tantissimo, che può sostituire i grandi arrosti delle feste, per chi non ama la carne e soprattutto per il giorno di Pasqua, per chi non mangia l'agnello, grande protagonista di...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.