Ricetta: petto di pollo speck e mela

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

In questa semplicissima e pratica guida vediamo come si prepara un piatto davvero delizioso: il petto di pollo speck e mela. Questa ricetta è semplice e la sua riuscita è garantita, anche per i principianti o chi non si cimenta molto ai fornelli. Preparazione: in una pentola abbastanza capiente e dai bordi bassi, fate rosolare i cubetti di speck con un cucchiaio di burro, due cucchiai di olio extravergine di oliva, e 2 pizzichi di sale. Ecco la ricetta per preparare il petto di pollo con speck e mela.

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Occorrente

  • 4 petti di pollo, 60g di speck tagliato a cubetti, 1/2 bicchiere di vino bianco secco o cognac, 2 mele del tipo Golden, burro, sale, pepe, 1/2 rametto di rosmarino, timo.
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La mela è un frutto delizioso e possiede tantissime proprietà benefiche, in quanto è ricca di polifenoli e sostanze antiossidanti, oltre che preziose vitamine e sali minerali. Inoltre possiede pochissime calorie e produce velocemente senso di sazietà, ed è quindi adatta nei regimi dimagranti. Le sostanze contenute nella mela proteggono il cuore e il cervello, e sono anticancerogene. In commercio ne esistono di tantissimi tipi: Stark, Golden, Fuji, ecc. Questo poliedrico frutto, si presta benissimo alla preparazione di confetture, torte, crostate e tanti altri prodotti di pasticceria, ma si sposa ottimamente anche con i cibi salati. Lo troviamo infatti come ingrediente nella preparazione di squisiti risotti, in alcune focacce salate, accompagnata a formaggi, ed è anche un ottimo abbinamento con le carni, sia bianche che rosse, alle quali conferisce una nota dolce che ben si sposa con il gusto del vitello, del maiale o del pollo.

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Adagiate i petti di pollo nella pentola dove sta cuocendo lo speck, sfumando pian piano durante la cottura con il resto del vino bianco secco o del cognac, secondo il vostro gusto. Aggiungete un pizzico di pepe, o più, se vi piace, e il mezzo rametto di rosmarino sbriciolato. Quindi aggiungete il timo e continuate la cottura a fuoco basso e pentola coperta, rigirando i petti di pollo dopo 10 minuti. Mescolate con cura, badando di tenere la fiamma non troppo alta, per evitare che lo speck possa bruciare, e sfumate con un paio di cucchiai di vino.

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Nel mentre, sbucciate e tagliate a cubetti le mele, e fatele cuocere in un pentolino a parte con una noce di burro, fino a quando diventano morbide ma non troppo sfatte. Spegnete il fuoco sotto le mele, e tenete da parte. Nel mentre, prendete i petti di pollo, batteteli un paio di volte per ammorbidirli, usando un mattarello se non possedete un batticarne.

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Quando la carne è quasi cotta, aggiungete la mela a cubetti che avete precedentemente rosolato nel burro, con il suo liquido di cottura. Fate cuocere ancora per 10 minuti, badando di tenere sempre la fiamma dolce, in modo che la carne non bruci. Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un cucchiaio di vino o di acqua. Quando la carne è ben rosolata, il piatto è pronto. Servite i petti di pollo molto caldi, accompagnando, se volete, con del riso bianco.

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