Ricetta: piadipizza

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La piadipizza non è altro che una pizza avente come base una piadina. È senza dubbio una valida alternativa, senza nulla togliere alla tradizionale pizza e, molto apprezzata da chi preferisce gustare una base croccante e sottile. Aggiungiamo che prevede una preparazione e una cottura abbastanza veloce, per cui potrà sicuramente accontentare un ospite che si presenta a casa vostra all'improvviso. Tuttavia, gli ingredienti per la sua realizzazione possono essere diversi: cipolla e tonno, vegetariana, pomodoro e mozzarella, ecc. Intanto leggiamo ciò che ci suggerisce questa guida su come preparare la ricetta della piadipizza.

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Occorrente

  • piadina
  • olio di oliva
  • zucchine precotte
  • sale e pepe q.b.
  • peperoni rossi
  • verdure varie
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Iniziate, preparando la piadina. In una terrina versate sale e acqua tiepida, poi unite l'olio d'oliva e la farina e mescolate fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Poi aggiungete il lievito e iniziate a impastare con le mani, su un tavolo su cui avrete precedentemente spianato della farina. Poi distribuite su tutta la superficie della teglia, compresi i bordi, dell'olio d'oliva, successivamente stendete l'impasto e, lasciate lievitare per circa mezz'ora, regolando il forno a trenta gradi. Trascorso il tempo necessario, uscite la teglia dal forno e praticate sull'impasto i classici buchi con i polpastrelli, per permettere all'aria di uscire.

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Se, invece, non avete il tempo e la capacità di preparare una focaccia fatta in casa, acquistatene una nei migliori supermercati, che non sia né troppo morbida e sottile né troppo spessa e croccante. Quindi, procedete, stendendola uniformemente su una padella antiaderente a fuoco basso. Poi spalmate con un cucchiaio della salsa di pomodoro magari fatta in casa, aggiungendo poi delle grandi foglie di basilico fresco, precedentemente lavate e asciugate.

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Tagliate poi in maniera sottile delle zucchine precotte e disponetele per tutta la pasta senza esagerare, poi mettete del sale e del pepe per condire e insaporire il piatto. Potete tagliare anche in fili sottili un peperone crudo o cotto, a seconda dei gusti, e giocare sulla combinazione di colori per curare l'estetica del piatto, che alla fine risulterà ricco di rosso e di verde. Se non volete creare un piatto vegano, potete aggiungere una mozzarella tagliata a fette grossolane che filerà facilmente una volta aumentata l'intensità del fuoco.

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Spargete poi l'olio abbondantemente sulla piadipizza per non rendere l'impasto troppo asciutto e gli ingredienti scialbi. Tenete su per una decina di minuti, poi disponete su una teglia e, dopo aver atteso un paio di minuti, procedete tagliando con una rotella da cucina. È una ricetta molto pratica e veloce, semplice anche per chi non ha dimestichezza con i fornelli.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • nella fase di cottura non esagerate per evitare che la piadina risulti eccessivamente croccante
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