Ricetta: piselli con asparagi e basilico

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

I piselli con asparagi e basilico sono una pietanza ideale sia come contorno che come antipasto. Questa ricetta è abbastanza gustosa e semplicissima da preparare. Si tratta di un piatto tipicamente primaverile che unisce il sapore dolce dei piselli a quello amaro degli asparagi con una nota di basilico. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette indicazioni su come preparare i piselli con asparagi e basilico. In questo modo è possibile cucinare questa deliziosa ricetta nella maniera più semplice e rapida possibile.

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Preparazione brodo vegetale

La prima operazione da eseguire per poter cucinare i piselli con asparagi e piselli è quella di preparare una sorta di brodo vegetale. Bisogna mettere in una pentola dell'acqua fredda, un cucchiaio d'olio d'oliva, una piccola carota tagliata a pezzetti, un gambo di sedano, mezza patata tagliata a cubetti ed un pizzico di sale. Quando l'acqua comincia a bollire si lascia cuocere il brodo ancora per una ventina di minuti; successivamente bisogna filtrare il tutto per eliminare la verdura.

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Cottura piselli ed asparagi

Dopo aver sgranato i piselli bisogna lavarli e metterli a cuocere in una casseruola con abbondante acqua fredda. Nel frattempo si lavano accuratamente gli asparagi, si tagliano a tocchetti e si eliminano le parti troppo dure. A questo punto si devono scottare gli asparagi per 2/3 minuti in acqua bollente salata per farli "scaricare". È opportuno sapere che gli asparagi non sono molto indicati per le persone che hanno problemi di reni e di diuresi. Successivamente in una pentola antiaderente bisogna mettere a scaldare tre cucchiai di olio d'oliva. In seguito si devono aggiungere gli asparagi, poi si mette qualche mestolo di brodo e si mescola delicatamente utilizzando un cucchiaio di legno.

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Compleare la ricetta

Quando il brodo si è un po' addensato bisogna aggiungere i piselli, la pancetta tagliata a cubetti e la cipolla tagliata a fettine sottilissime. Successivamente si aggiusta con sale e pepe e si lascia cuocere per circa mezz'ora; è consigliabile allungare di tanto in tanto con il brodo. A questo punto i piselli con asparagi e basilico sono pronti per essere gustati. Si può anche decidere di trasformare questa ricetta in un condimento per la pasta. In questo caso bisogna seguire le indicazioni che sono state date precedentemente; poi, una volta che la pasta è ben cotta si deve aggiungere al composto di verdure e mescolare accuratamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

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