Ricetta: pizza ai fiori di zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La pizza, è risaputo in tutto il mondo, è uno degli alimenti più buoni e famosi della cucina italiana. Questa è una pietanza tipica della cucina napoletana, ma che poi si è diffusa in ogni parte del mondo dove ogni pizzaiolo cerca di variare alcuni ingredienti in modo da renderla sempre più gustosa e differente da quella prodotta dalle altre pizzerie. La pizza è costituita da un impasto di acqua, farina, sale, lievito ed olio, fatto lievitare poi successivamente suddiviso in porzioni più piccole e steso con un mattarello in modo da formare dei dischi di spessore differente a seconda dei gusti, al di sopra dei quali vengono inseriti gli ingredienti scelti. Successivamente si inforna e si attende la cottura. Questo è un alimento molto facile da preparare ma con un gusto veramente unico. Su internet potremo facilmente reperire moltissime ricette che ci aiuteranno a preparare pizze sempre differenti si per il tipo d'impasto che per il tipo di condimento. Nei passi successivi, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare una gustosissima pizza ai fiori di zucca.

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Occorrente

  • Per l'impasto della pizza: 500 grammi di farina, 25 grammi di lievito di birra, sale, acqua, olio evo qb. Per la farcitura: 1 mozzarella, 2 zucchine, 6 fiori di zucca, sale, pepe, olio evo qb.
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Prepariamo per prima cosa l'impasto. Disponiamo dunque la farina a fontana e versiamo all'interno l'acqua, l'olio extra vergine d'oliva, il lievito e il pizzico di sale. Dopo aver mescolato il tutto, formiamo una palla e lasciamola riposare coperta da un canovaccio fino a quando non avrà raddoppiato di volume.

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Puliamo nel frattempo i fiori di zucca. Immergiamoli prima in acqua fredda e dopo averli asciugati con della carta assorbente, divarichiamoli e priviamoli dei semi all'interno. A questo punto, versiamo i fiori di zucca all'interno di una ciotola ed insaporiamoli con un pizzico di sale, pepe e dell'olio extra vergine d'oliva.

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Riprendiamo l'impasto della pizza. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiamo l'impasto e disponetelo sopra ad una teglia da forno ben oleata. Lasciamo lievitare di nuovo la base per circa quindici minuti ed inforniamola a 250 gradi fino a farla ben dorare.

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Una volta dorata, cospargiamo la superficie della pizza con la mozzarella (scegliamo noi se tagliarla a fette o a cubetti), le rondelle di zucchine e i fiori di zucca precedentemente insaporiti. A questo punto riponiamo nuovamente la pizza in forno per alcuni minuti in modo da far sciogliere la mozzarella e a fine cottura, lasciamo raffreddare leggermente per qualche minuti e tagliamola a spicchi in modo da poterla gustare più facilmente. A questo punto non ci resta altro da fare che provare subito a preparare la nostra gustosissima pizza ai fiori di zucca.

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