Ricetta: pizza allo scoglio

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Difficoltà: media
Ricetta: pizza allo scoglio
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Introduzione

La pizza allo scoglio è senza dubbio un tipo di piatto veramente unico per quanto concerne le zone della cosa. Potrete creare tale piatto squisito anche voi direttamente in casa vostra seguendo accorgimenti molto brevi, spendendo sicuramente molto di meno rispetto ad andare a gustare la pizza allo scoglio direttamente in pizzeria. In tale tutorial, vi spiegheremo infatti la ricetta di oggi che sarà appunto come preparare la piazza allo scoglio. Buona lettura e buona preparazione!

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Distinzione tra pizza allo scoglio e quella marinara

Per marinara si intende la pizza condita con solo pomodoro, origano, aglio e basilico. È quindi una sorta di margherita priva però della mozzarella. Per pizza allo scoglio invece si intende la pizza farcita con pomodoro e frutti di mare. In genere anch'essa proprio come la pizza marinara viene proposta nei ristoranti senza mozzarella, nonostante sopra ci stia sicuramente benissimo. È importante prima di tutto distinguere la pizza marinara da quella allo scoglio. A causa della somiglianza dei nomi tante persone possono confondere i due piatti. Le due pizze, in realtà, sono assolutamente diverse tra loro, vediamo quindi di fare maggior chiarezza.

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L'impasto

Per cominciare dovrete prima di tutto fare l'impasto. Mettiamo che il vostro intento sia quello di ottenere quattro pizze. In tal caso vi serviranno 500 grammi di farina. Dovrete mettere la farina sopra un piano, poi dovrete scavare un buco al centro, dove in seguito dovrete mettere una presa di sale, una bustina di lievito di birra disidratato, ed infine un pizzico di zucchero. Se volete rendere la pizza maggiormente friabile, vi consigliamo di utilizzare uno oppure due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Ora dovrete andare ad aggiungere 300 millilitri di acqua. È molto importante, che l'acqua sia calda, facendo in modo che la lievitazione si possa attivare bene. A questo punto dovrete cominciare quindi a lavorare il composto con le mani finché non otterrete una palla liscia ed omogenea. Una volta che avrete finito la lavorazione del composto, dovrete lasciarlo riposare dentro ad un contenitore, coperto per circa due ore.

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Fine preparazione

Quando il vostro impasto sarà raddoppiato dal punto di vista del volume, intendiamo, allora potrete dividerlo in quattro palline più piccole, poi in seguito poi lo potrete stendere sopra a varie teglie allargandolo con le punte delle dita unte d'olio. Una volta che l'operazione sarà completata, potrete a questo punto cospargere con della passata di pomodoro l'impasto, cominciando perciò a guarnire. Per una perfetta pizza allo scoglio avrete bisogno di cozze, vongole, gamberi, surimi tagliato e pezzetti e per finire granfie di polpo anch'esse tagliate. Infine dovrete inserire dell'origano e successivamente infornare le pizze a duecento gradi per circa trenta minuti. Potete comunque decidere di usare ciò che preferite tra gli ingredienti elencati in precedenza. Nel frattempo tagliate due mozzarelle a cubetti e dieci minuti prima che la cottura sia completa, inseritele su ogni pizza. Una volta che la mozzarella risulterà ben sciolta, dovrete soltanto togliere le pizze dal forno, poi le dovrete mettere nel piatto, ed infine le potrete chiaramente gustare. Buon Appetito.

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