Ricetta: pizza con pomodorini, seppia e salmone

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tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

La ricetta della pizza con pomodorini, seppia e salmone è tra le più gustose in circolazione. L'acidulo del pomodoro si sposa alla perfezione con le seppie. Il salmone andrà invece a dare un tocco di raffinatezza in più. Preparare questa pizza è abbastanza semplice. Serviranno in tutto due ore, impasto escluso. Pronte ad iniziare?

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Iniziamo subito a preparare la pizza con pomodorini, seppia e salmone. Per la ricetta occorrono 450 grammi di pelati e 400 grammi di farina per pizza. Procuratevi poi 100 grammi di filetto di salmone e 100 di seppie. Occorrono poi una bustina di lievito di birra e olio extravergine di oliva. Per dare sapore, serviranno sale, pepe e vino bianco. Iniziate ad incorporare il lievito alla farina. Setacciate i due ingredienti fino a quando saranno perfettamente amalgamati. Aggiungete 200 grammi di acqua. Mescolate il tutto e incorporate un pizzico di sale. Ora impastate per bene, cercando di formare una palla di pasta dalla consistenza omogenea. Assicuratevi che non ci siano grumi nell'impasto. A questo punto, sistemate la palla di pasta in una terrina. Copritela con un foglio di pellicola trasparente da cucina. Lasciate lievitare per almeno quindici ore. L'ideale sarebbe sfruttare la notte.

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Trascorso il tempo necessario, mettete l'impasto in un posto caldo. Fate poi scaldare una pentola antiaderente con un filo di olio. Affettate quindi un gambo di radicchio. Buttate le fettine di radicchio nell'olio bollente. Aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato. Fate saltare il tutto in padella per un paio di minuti. Successivamente, tagliate a metà i ciliegini e togliete i semi. Aggiungeteli al radicchio rosolato. Proseguite la cottura per altri due minuti. Preparate quindi il pesce. Sarà sufficiente scaldare il salmone fresco su entrambi i lati fino a quando non sarà roseo. Serviranno circa cinque minuti per lato.

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Ora tagliate le seppie a fettine. Scaldate un'altra pentola con dell'olio extravergine di oliva. Fate soffriggere in questa le seppie. Aggiungete il vino bianco, in modo che sfumino a dovere. Continuate a cuocere le seppie per uno o due minuti. Triturate i pomodori pelati e insaporiteli con aglio e prezzemolo. Suddividete la palla di pasta in quattro parti uguali. Stendeteli e cospargete la loro superficie con i pelati. Versate poi su questi un filo di olio. Scaldate il forno a 180 gradi per una decina di minuti. Non dovete fare altro che cuocere la pizza con pomodorini, seppia e salmone per quindici minuti circa. Estraetela quindi dal forno e farcitela con il salmone, le fettine di seppia e il radicchio. Buon appetito!

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