Ricetta: pizza con salmone e rucola

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando non sapevo cosa preparare per cena, non avendo voglia di preparare le classiche cose, ho pensato che ci sarebbe stata proprio bene una pizza, ma mi andava di preparare qualcosa di particolare... Ed allora, essendo un'amante del salmone e volendo provare una cosa diversa dal solito, ho pensato a questa ricetta: una pizza con salmone e rucola! Non è difficile da preparare, in quanto gli ingredienti, a parte la pasta della pizza, non vanno lavorati prima di cucinarli, ma soprattutto è una ricetta che piacerà di sicuro a tutti. Vediamo insieme come si prepara.

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Occorrente

  • 1 lt di acqua calda
  • 1,5 kg di farina di tipo 00
  • 50 gr di sale
  • 3 gr di lievito di birra
  • 200 gr di salmone affumicato
  • 300 gr di mozzarella fiordilatte
  • 200 gr di rucola
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Preparare la pasta della pizza

La cosa più importante è sicuramente preparare la pasta della pizza al meglio. A me piace molto l'impasto della pizza napoletana, perché lo trovo più leggero e digeribile, e quindi vediamo insieme come prepararlo. Versate un litro d'acqua calda in una terrina abbastanza capiente e salatela a vostro piacere, aggiungete la farina un cucchiaio per volta, impastando la pizza con un cucchiaio di legno, ed infine aggiungete il lievito di birra sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida. Amalgamate il tutto utilizzando a questo punto le mani e, quando il composto sarà omogeneo e liscio, coprite la terrina con un velo di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in un luogo caldo e asciutto per almeno due ore.

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Preparare le pizze

Quando sarà passato il tempo necessario per la lievitazione, sarà arrivato il momento di preparare le pizze. Utilizzate delle teglie da forno preferibilmente rotonde, stendete un filo d'olio nelle teglie e prendete un pezzo di pasta per la pizza. Lavorandola con le mani stendetela nella teglia da forno fino a ricoprire i bordi. Vi consiglio di fare una base molto sottile, perché la pizza sarà più digeribile e gradita. Le pizze vanno a questo punto infornate come se fossero focacce, altrimenti gli ingredienti si brucerebbero. Quindi infornatele per 15 minuti a 250 gradi e continuate poi con la preparazione degli ingredienti.

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Condirle

A questo punto tagliate le mozzarelle a pezzetti e sbriciolatele con le mani. Condite poi la rucola con olio e sale e tagliate le fette di salmone affumicato a striscioline sottili. Dopo 15 minuti di cottura tirate le pizze fuori dal forno e stendete prima uno strato di mozzarella, poi disponete le striscioline di salmone affumicato come preferite (a me piace creare delle forme geometriche se ci sono bambini o disporle in maniera simmetrica come si dispongono le decorazioni sulla crostata). Lasciate cuocere le pizze per altri 10/15 minuti, stando attenti a non farle bruciare. Quando le pizze saranno pronte, tiratele fuori dal forno e disponete uno strato di rucola su ciascuna di esse. Servite ancora calde.

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