Ricetta: pizza con scarola, speck e formaggio

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando avete ospiti non sapete mai cosa preparare perché non siete sicuri di incontrare i gusti di tutti. Allora riversate quasi sempre su pizze o piadine. E allora io vi consiglio una ricetta che di sicuro accontenterà tutti, grandi e piccini: la pizza con scarola, speck e formaggio. Potrete servirla sia da sola, sia insieme ad altre pizze o ad un secondo, ma il modo in cui mi piace di più è insieme ad un tagliere di salumi e formaggi particolari. I vostri commensali di sicuro apprezzeranno! Vediamo insieme come preparare la pizza con scarola, speck e formaggio.

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Occorrente

  • 1/2 lt di acqua calda
  • 1 kg di farina
  • sale
  • 3 gr di lievito di birra
  • 1/2 kg di scarola
  • 200 gr di speck
  • 250 gr di emmenthal
  • olio
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Preparate la pasta della pizza

In una terrina versate l'acqua, aggiungendovi un po' per volta la farina. Dopo averne versati circa due terzi, versate il lievito di birra e scioglietelo con le mani, poi continuate ad aggiungere la farina, impastando con le mani ed aggiungete infine il sale (circa mezzo cucchiaio). Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, coprite con un panno umido la terrina e lasciatela riposare in luogo caldo ed asciutto per almeno due ore.

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Preparate gli ingredienti

Mentre l'impasto starà lievitando, voi potrete preparare gli altri ingredienti necessari per farcire la pizza. Prima di tutto lavate la scarola e lessatela. Quando sarà pronta, scolatela per bene e mettete in una padella antiaderente olio ed uno spicchio d'aglio e fatelo soffriggere. Togliete poi l'aglio ed aggiungete la scarola, lasciandola ripassare ed aggiungendo un pizzico di sale. Se non dovranno mangiare la vostra pizza anche dei bambini, potrete aggiungere anche uno spicchio di peperoncino. Tagliante poi la l'emmenthal e lo speck a striscioline sottili.

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Componete la pizza ed infornate

Quando la pasta della pizza sarà ben lievitata, in una teglia da forno mettete un filo d'olio e stendetelo per fare in modo che durante la cottura la pizza non si attacchi. Stendete poi la quantità di pasta necessaria, tirando bene gli angoli con le mani. Una volta stesa la pasta, potrete aggiungere prima la scarola, formando uno strato di verdura alto almeno un centimetro, poi le striscioline di speck e di formaggio. Su un tagliere stendete uno strato di pellicola trasparente e aggiungetevi un filo d'olio e lavorate la pasta per coprire la vostra pizza su questa superficie. Quando l'avrete stesa, sollevatela dal tagliere e coprite la pizza. Con una forchetta fate dei forellini sulla superficie della pizza e mettete in forno preriscaldato ventilato per circa 20 minuti (controllate sempre la cottura) a 250°. Quando sarà pronta, lasciatela raffreddare per almeno 5/10 minuti e poi servitela.

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