Ricetta: pizza con speck e scarola

Tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Una ricetta che si può preparare quando non si sa cosa cucinare e che sicuramente soddisferà i gusti di tutti è la pizza rustica con scarola e speck. È ideale da preparare soprattutto quando ci sono degli ospiti a cena e si ha difficoltà a decidere cosa cucinare. È una ricetta abbastanza semplice da preparare, ma che richiede un po' di tempo per il fatto che bisogna lasciar lievitare l'impasto per la pizza. Vediamo insieme come preparare la pizza con scarola e speck.

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Occorrente

  • 800 gr di farina
  • 500 ml di acqua
  • Un cubetto di lievito di birra
  • 500 gr di scarola
  • Una manciata di capperi sotto sale
  • 200 gr di speck
  • Olio
  • Sale
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Preparate l'impasto per la pizza

Prima di tutto bisogna preparare l'impasto per la pizza. Questa è la parte più difficile di tutta la preparazione della ricetta perché richiede un po' di manualità e soprattutto tempo. In una ciotola capiente versate la farina e iniziate a versare l'acqua un po' per volta. Lavorare con le mani, amalgamando l'acqua con la farina ed aggiungendo il sale. Sciogliete un cubetto di lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida ed aggiungetelo all'impasto continuando a lavorare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Quando sarà pronto coprite la ciotola con un canovaccio da cucina e lasciate riposare in luogo asciutto per almeno tre ore.

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Preparate gli ingredienti per la pizza

A questo punto potrete preparare gli ingredienti per il ripieno della pizza. Lessate la scarola senza dimenticarvi di aggiungere un pizzico di sale. Scolatela senza lasciare residui di acqua. Versate un filo di olio in una padella antiaderente, fate dorare uno spicchio di aglio nell'olio e poi toglietelo. Mettete la scarola nella padella e fatela ripassare al punto giusto, aggiungendo una manciata di capperi sotto sale lavati attentamente. Tagliate a striscioline sottili le fette di speck senza togliere il grasso.

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Preparate la pizza

Quando l'impasto della pizza sarà ben lievitato, prendete una teglia da forno e versatevi un po' di olio. Stendetelo con la mano su tutta la superficie della teglia, poi prendete la metà della pasta lievitata e stendetela sulla teglia unta di olio. Con una forchetta adagiate la scarola ripassata sulla pasta della pizza e poi mettete su di essa le striscioline di speck precedentemente tagliate. Stendete su una superficie liscia ed infarinata l'altra metà della pasta della pizza e poi coprite la prima metà. Con una forchetta fate dei forellini sulla superficie e poi infornate in forno preriscaldato a 220 gradi per almeno 35 minuti. Se al termine dei 35 minuti la pasta della pizza sarà dorata in superficie probabilmente sarà pronta. Vi raccomando di controllare anche la superficie inferiore sollevandola con un coltello. Servite la pizza ancora tiepida ma non bollente.

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